• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 июня 2012 года Дело N 22-1437/12
 

г. Ижевск 05 июня 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе председательствующего Баймакова Н.И.,

судей Муллануровой Э.З. и Спирина Е.Н.,

с участием прокурора Никитина К.О.,

заявителя ФИО1,

адвоката Миндиевой Л.Г.,

при секретареТрухиной О.И.,

рассмотрела в открытом заседании в г. Ижевске 05 июня 2012 года дело по кассационной жалобе ФИО1 на постановление Завьяловского районного суда Удмуртской Республики от 07 марта 2012 года,

которым отказано в принятии к рассмотрению ходатайства ФИО1 о снятии судимости.

Заслушав доклад судьи Баймакова Н.И., изучив доводы, изложенные в кассационной жалобе, выслушав объяснения осужденного, адвоката, поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора об оставлении постановления суда без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

ФИО1 обратился в Завьяловский районный суд УР с ходатайством о снятии судимости в порядке ст.400 УПК РФ по приговору Увинского районного суда УР от 07 июня 2001 года.

Постановлением Завьяловского районного суда Удмуртской Республики от 07 марта 2012 года в принятии к рассмотрению ходатайства ФИО1 отказано.

В кассационной жалобе ФИО1 выражает несогласие с постановлением, считает его незаконным и необоснованным, указывает, что вопрос снятия судимости должен быть рассмотрен по месту его жительства - Увинским районным судом УР. Просит постановление отменить.

Изучив материалы дела, проверив и обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав участников процесса, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

В соответствии с ч.5 ст.86 УК РФ, если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

Выводы, изложенные в постановлении, соответствуют обстоятельствам дела. Заявителем ФИО1 не отбыто наказание, назначенное приговором Увинского районного суда УР от 07 июня 2001 года, поскольку условно-досрочное освобождение отменено, и срок наказания по указанному приговору частично присоединен к наказанию, которое в настоящее время отбывает осужденный ФИО1

Доводы заявителя о необходимости рассмотрения его ходатайства по месту жительства судебная коллегия считает не состоятельными, в настоящий момент местом пребывания ФИО1 является ФКУ ИК-8 УФСИН России по УР, расположенное на территории Завьяловского района.

Отказ в принятии ходатайства не ограничивает право заявителя на повторное обращение с данным ходатайством после отбытия наказания.

Таким образом, судебная коллегия полагает, что постановление суда основано на материалах дела и соответствует требованиям закона.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

постановление Завьяловского районного суда Удмуртской Республики от 07 марта 2012 года в отношении ФИО1 о снятии судимости, оставить без изменения, а его кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1437/12
Принявший орган: Верховный Суд Удмуртской Республики
Дата принятия: 05 июня 2012

Поиск в тексте