• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 июня 2012 года Дело N 22-1596
 

г. Ижевск 19 июня 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе:

председательствующего - Рябова А.М.,

судей - Брызгалова Д.А. и Малютиной В.И.,

с участием:

прокурора - Исмагиловой А.М.,

при секретаре - Шахтине М.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного М.С.М. на постановление Можгинского районного суда Удмуртской Республики от 20 марта 2012 года, которым

удовлетворено ходатайство М.С.М. о приведении приговоров Первомайского районного суда г. Ижевска от 1 августа 2007 года и Балезинского районного суда УР от 8 июня 2011 года в соответствие с Федеральным законом от 7 марта 2011 года № 26 - ФЗ.

Заслушав доклад судьи Рябова А.М., мнение прокурора, полагавшего постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

М.С.М., отбывающий наказание в ФКУ ЛИУ-№ УФСИН РФ по УР, обратился в суд с ходатайством о пересмотре постановленных в отношении него приговоров, приведении их в соответствие с действующим уголовным законодательством в связи с принятием ФЗ от 7 марта 2011 года.

Постановлением суда указанное ходатайство удовлетворено.

В кассационной жалобе осужденный, выразив несогласие с постановлением суда, указал, что в соответствии с законодательством снижение срока по одной статье влечет снижение окончательного наказания. Поскольку суд снизил наказание по трем статьям Уголовного кодекса на 1 месяц, окончательный срок наказания должен быть снижен более чем на 1 месяц лишения свободы. Просит постановление суда отменить, снизить срок наказания.

В возражениях на кассационную жалобу помощник Можгинского межрайонного прокурора УР Николаев Р.В. считает доводы осужденного несостоятельными, просит оставить постановление суда без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений на нее, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Приговором Первомайского районного суда г. Ижевска от 1 августа 2007 года (с учетом постановления Индустриального районного суда г. Ижевска от 14 августа 2009 года) М.С.М. осужден по п. «а», «г» ч.2 ст.161 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, по ч.2 ст.162 УК РФ с применением ст.62 УК РФ к 4 годам 5 месяцам лишения свободы, по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ к 3 годам 2 месяцам лишения свободы, в соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ к 5 годам 11 месяцам лишения свободы. Постановлением Индустриального районного суда г. Ижевска от 24 августа 2010 года М.С.М. освобожден условно-досрочно от отбывания наказания на срок 2 года 8 месяцев 7 дней, постановлением Балезинского районного суда УР от 12 мая 2011 года условно-досрочное освобождение отменено, направлен для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима на указанный неотбытый срок.

Приговором Балезинского районного суда УР от 8 июня 2011 года М.С.М. осужден по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (в редакции Федерального закона от 7 марта 2011 года № 26 - ФЗ) к 1 году 5 месяцам лишения свободы, с учетом приговора от 1 августа 2007 года окончательно на основании ст.70 УК РФ назначено к отбытию 2 года 11 месяцев лишения свободы.

Судом изменена редакция статей, по которым М.С.М. осужден по приговору от 1 августа 2007 года, снижено наказание, назначенное по каждой статье и по правилам ч.3 ст.69 УК РФ по данному приговору. Кроме того, снижен неотбытый срок наказания в постановлении Индустриального районного суда г. Ижевска от 24 августа 2010 года об условно-досрочном освобождении и в постановлении Балезинского районного суда УР от 12 мая 2011 года об отмене условно-досрочного освобождения от отбывания наказания. Также судом снижено наказание, назначенное М.С.М. на основании ст.70 УК РФ по последнему приговору.

Решение об удовлетворении ходатайства осужденного суд подробно мотивировал, выводы суда, указанные в постановлении, соответствуют материалам дела, а потому судебная коллегия полагает необходимым с решением суда согласиться. Оснований для дальнейшего снижения наказания не имеется.

Нарушений конституционных прав осужденного, уголовного и уголовно-процессуального законов, постановления Конституционного Суда РФ № 4 - П от 20 апреля 2006 года при вынесении постановления судом допущено не было.

Таким образом, оснований для отмены либо изменения постановления суда, в том числе по мотивам, приведенным в кассационной жалобе, судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

постановление Можгинского районного суда Удмуртской Республики от 20 марта 2012 года в отношении М.С.М. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1596
Принявший орган: Верховный Суд Удмуртской Республики
Дата принятия: 19 июня 2012

Поиск в тексте