• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 06 июня 2012 года Дело N 7-152
 

Судья Верховного Суда Удмуртской Республики Ахкямов Р.Р., при секретаре Метелевой Н.В., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Ижевске 6 июня 2012 года жалобу Фукалова ...

на постановление государственного инспектора ДИ и ОД МО МВД России «Кезский» от 21 апреля 2012 года и решение судьи Кезского районного суда Удмуртской Республики от 10 мая 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.3 КоАП РФ, в отношении Фукалова ... ,

У С Т А Н О В И Л:

21 апреля 2012 года государственный инспектор ДИ и ОД МО МВД России «Кезский» Ончуков С.Ю. вынес постановление о назначении Фукалову А.М. административного наказания по ч.1 ст.12.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 рублей за то, что он в нарушение п.2.1.1 Правил дорожного движения ... 2012 года в 00 часов 05 минут на ул. ... пос. ... управлял транспортным средством ВАЗ 2110, государственный регистрационный номер В 686 ХА 18, не имея при себе регистрационных документов.

Решением судьи Кезского районного суда Удмуртской Республики от 10 мая 2012 года жалоба Фукалова А.М. оставлена без удовлетворения, а постановление по делу об административном правонарушении - без изменения.

Фукалов А.М. подал жалобу в вышестоящий суд с требованием отменить решение судьи районного суда и постановление по делу об административном правонарушении, а его освободить от административной ответственности ввиду отсутствия состава правонарушения, производство по делу прекратить.

Изучив доводы жалобы, заслушав Фукалова А.М., его представителя Серебренникова С.Г., поддержавших доводы жалобы, исследовав материалы дела, прихожу к выводу о законности обжалуемого решения и постановления по делу об административном правонарушении.

При рассмотрении жалобы Фукалова А.М. в суде первой инстанции были подробно исследованы обстоятельства совершенного им административного правонарушения, доводы и возражения лиц, участвующих в деле.

Оценка представленных доказательств произведена в соответствии с требованиями ст.26.11 КоАП РФ, с изложением в решении мотивов, по которым одни доказательства были положены в основу принятого решения, а другие отвергнуты как недостоверные.

Обстоятельства происшествия и вина правонарушителя в совершении административного правонарушения подтверждены протоколом об административном правонарушении, постановлением по делу об административном правонарушении, рапортом сотрудника ГИБДД, показаниями свидетелей и другими доказательствами.

На основании исследованных доказательств установлено, что ... 2012 года в 00 часов 05 минут на ул. ... , пос. ... Фукалов А.М. управлял транспортным средством ВАЗ -2110, государственный номер ... , не имея при себе регистрационных документов.

Данные обстоятельства подтверждаются вынесенным постановлением по делу об административном правонарушении.

Данные обстоятельства также подтверждаются показаниями инспектора Ончукова С.Ю., рапортом инспектора Машкина и иными материалами дела, которыми также опровергаются доводы Фукалова А.М. о том, что он не управлял указанным транспортным средством в момент совершения правонарушения.

Оснований не доверять сотрудникам полиции, находившимся в момент выявления правонарушения при исполнении служебных обязанностей, не имеется.

Представленные в суд второй инстанции фотоснимки транспортного средства не могут свидетельствовать об отсутствии вины в действиях Фукалова А.М., поскольку не подтверждают факт нахождения автомобиля в неисправном состоянии в момент совершения правонарушения.

Ко всему прочему, по данным фотографиям невозможно определить время их производства.

Следовательно, по делу было верно установлено наличие события правонарушения и действия лица, привлекаемого к ответственности, правильно квалифицированы по ч.1 ст.12.3 КоАП РФ.

Существенных нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, которые бы не позволили всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, не допущено.

Наказание назначено в пределах установленной законом санкции, с соблюдением требований ст. 4.1 КоАП РФ.

Приведенные в жалобе доводы были непосредственно предметом рассмотрения в районном суде, и они нашли свое правильное разрешение при вынесении решения. Новых доводов, которые могли бы служить основанием к отмене постановления и решения по делу об административном правонарушении, в жалобе не содержится.

Таким образом, постановление по делу об административном правонарушении и решение являются законными и обоснованными, вынесенными компетентными органами в соответствии с установленной законом процедурой, соответствуют существу и цели закона.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.2-30.9 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л :

постановление государственного инспектора ДИ и ОД МО МВД России «Кезский» от 21 апреля 2012 года и решение судьи Кезского районного суда Удмуртской Республики от 10 мая 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.3 КоАП РФ, в отношении Фукалова ... - оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Судья Р.Р. Ахкямов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-152
Принявший орган: Верховный Суд Удмуртской Республики
Дата принятия: 06 июня 2012

Поиск в тексте