• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 29 октября 2012 года Дело N 7-340
 

Судья Верховного Суда Удмуртской Республики Ахкямов Р.Р., при секретаре Рогалевой Н.В., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Ижевске 29 октября 2012 года жалобу ... строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Ш.С.Н.

на постановление заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике от 19 июля 2012 года и решение судьи Октябрьского районного суда г.Ижевска Удмуртской Республики от 27 сентября 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.4 ст. 7.30 КоАП РФ, в отношении Ш.С.Н.,

У С Т А Н О В И Л:

постановлением ... Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике (далее - УФАС по УР) Г.Т.В. № ТГ 07-07/2012-56 АЗ от 19 июля 2012 года Ш.С.Н. - ... строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.4 ст.7.30 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Решением судьи Октябрьского районного суда г.Ижевска УР от 27 сентября 2012 года данное постановление оставлено без изменения.

Ш.С.Н. обратился в Верховный Суд Удмуртской Республики с жалобой на постановление должностного лица и решение судьи. Просит вынесенные акты отменить и вынести по делу новое решение о прекращении производства по делу, в связи с малозначительностью совершенного правонарушения.

Изучив материалы дела, выслушав пояснения представителя УФАС по УР Г.Е.В.., прихожу к выводу о законности решения Октябрьского районного суда г. Ижевска по следующим основаниям.

Указом Президента УР от 25 марта 2011 года № 52 Ш.С.Н. назначен на должность ... строительств, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.

В нарушение требований ч. 2 ст. 19.1 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Ш.С.Н. утвердил извещение на проведение запроса котировок на поставку программного обеспечения и передачу неисключительных прав на использование программных продуктов для ЭВМ, размещенное 8 сентября 2011 года на официальном сайте www.zakupki.gov.ru, в котором отсутствует обоснование начальной (максимальной) цены контракта.

Согласно ч. 2 ст. 19.1 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ « О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в конкурсной документации, документации об аукционе (в том числе в документации об открытом аукционе в электронной форме), извещении о проведении запроса котировок указывается обоснование начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), содержащее полученные заказчиком, уполномоченным органом информацию или расчеты и использованные заказчиком источники информации о ценах товаров, работ, услуг, в том числе путем указания соответствующих сайтов в сети «Интернет» или иного указания.

Сам заявитель в суде первой инстанции и поданной жалобе в суд второй инстанции вину в инкриминируемом правонарушении не оспаривал.

Таким образом, судьей первой инстанции сделаны правильные выводы о наличии в действиях Ш.С.Н. состава административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность по ч.1.4 ст.7.30 КоАП РФ.

С учетом исследованных обстоятельств дела, характера совершенного правонарушения в сфере эффективного использования средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования, личности правонарушителя, суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу об отсутствии оснований для признания совершенного Ш.С.Н. правонарушения малозначительным.

Оснований для переоценки выводов судьи первой инстанции не усматривается.

Назначенное наказание соответствует характеру правонарушения, личности виновного и иным обстоятельствам, указанным в ст. 4.1 КоАП РФ.

Процессуальных нарушений, не позволивших всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, не допущено.

При вышеизложенных обстоятельствах доводы жалобы о незаконности постановления по делу об административном правонарушении являются несостоятельными.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.2-30.9 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л :

постановление заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике от 19 июля 2012 года и решение судьи Октябрьского районного суда г.Ижевска Удмуртской Республики от 27 сентября 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.4 ст. 7.30 КоАП РФ, в отношении Ш.С.Н., оставить без изменения, а жалобу Ш.С.Н. - без удовлетворения.

Судья Р.Р. Ахкямов



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-340
Принявший орган: Верховный Суд Удмуртской Республики
Дата принятия: 29 октября 2012

Поиск в тексте