• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КАМЧАТСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 апреля 2012 года Дело N 33-551/2012
 

Судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда в составе:

председательствующего

Ерютина К.И.,

судей

Четыриной М.В., Полозовой А.А.,

при секретаре Изумрудовой И.Н.,

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Петропавловске-Камчатском 26 апреля 2012 года материал по частной жалобе Баклаг Е.П. на определение судьи Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 6 марта 2012 года, которым ей возвращено заявление к ООО «Сулой» о признании незаконной и подлежащей изменению формулировки о дате и номере трудового договора,

Заслушав доклад судьи Полозовой А.А., объяснения Баклаг Е.П., поддержавшей доводы частной жалобы, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Баклаг Е.П. обратилась с иском в суд к ООО «Сулой» о признании незаконной и подлежащей изменению формулировки о дате и номере трудового договора, на прекращение действия которого ссылается ООО «Сулой» в приказе № 10-к1 от 14 октября 2011 года «О внесении изменений в приказ № 10-к от 3 марта 2011 года» на формулировку «прекратить действие трудового договора б/н от 12 сентября 2008 года».

Определением судьи от 24 февраля 2012 года исковое заявление оставлено без движения до 2 марта 2012 года, по тем основаниям, что оно было подано в нарушение требований ст. 131 ГПК РФ.

На основании определения судьи от 6 марта 2012 года заявление возвращено Баклаг Е.П. на основании ч. 2 ст. 136 ГПК РФ в связи с неисполнением требований, изложенных в определении об оставлении заявления без движения.

Не соглашаясь с данным определением, ссылаясь на неполучение в срок, установленный судом для исправления недостатков заявления, копии определения об оставлении заявления без движения, в частной жалобе Баклаг Е.П. просит судебную коллегию его отменить.

Выслушав лиц, участвующих в деле, изучив представленный материал, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение судьи подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 1 ст. 136 ГПК РФ судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 ГПК РФ настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

Частью 2 данной статьи предусмотрено, что в случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

В представленных материалах отсутствуют сведения о получении Баклаг Е.П. определения об оставлении заявления без движения, в связи с чем, заявитель не знала о совершении судьей данного процессуального действия и не имела возможности выполнить указания судьи, содержащиеся в этом определении.

Учитывая обстоятельства данного конкретного дела, судебная коллегия находит определение судьи о возвращении заявления, мотивированное тем, что заявитель не исполнил требования суда, не устранил недостатки своего заявления, при том, что заявитель не знал о необходимости совершения указанных действия, подлежащим отмене, а материал - направлению в тот же суд для выполнения требований ч. 1 ст. 136 ГПК РФ по направлению заявителю копии определения об оставлении заявления без движения и предоставления разумного срока для исправления недостатков.

Руководствуясь ст. ст. 331, 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение судьи Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 6 марта 2012 года отменить, материал направить в тот же суд для выполнения требований ч. 1 ст. 136 ГПК РФ по направлению заявителю копии определения об оставлении заявления без движения и предоставления разумного срока для исправления недостатков.

Председательствующий

Судьи

ВЕРНО:

Судья Камчатского краевого суда А.А. Полозова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-551/2012
Принявший орган: Камчатский краевой суд
Дата принятия: 26 апреля 2012

Поиск в тексте