• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КАМЧАТСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 июня 2012 года Дело N 33-802/2012
 

Судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда в составе:

председательствующего Стальмахович О.Н.,

судей Степашкиной В.А. и Воскресенской В.А.

при секретаре Выстровой Л.Ю.

7 июня 2012 года рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Петропавловске-Камчатском гражданское дело по апелляционной жалобе Жарикова Н.В. на решение Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 18 апреля 2012 года, которым постановлено:

Иск Жарикова Н.В. к УМВД РФ по Камчатскому краю о признании отказа незаконным, возложении обязанности, компенсации морального вреда оставить без удовлетворения.

Заслушав доклад председательствующего, объяснения Жарикова Н.В., представителя УМВД РФ по Камчатскому краю Невмируха Е.В., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Жариков Н.В. предъявил в суде иск к УМВД РФ по Камчатскому краю, в котором с учетом измененных исковых требований просил: признать незаконным отказ от 18 января 2012 года во внесении изменений и дополнений в его аттестацию от 19 июля 2010 года, признать обоснованной его жалобу на имя начальника УМВД РФ по Камчатскому краю от 15 декабря 2011 года на неполноту и необъективность аттестации, обязать ответчика внести в эту аттестацию соответствующие изменения либо оформить новую аттестацию, а прежнюю уничтожить, взыскать моральный вред в размере 280000 рублей.

В судебном заседании Жариков Н.В. поддержал исковые требования.

Представитель УМВД РФ по Камчатскому краю Невмируха Е.В. против иска возражала.

Рассмотрев дело, суд постановил вышеуказанное решение.

Не соглашаясь с ним по причине неправильного определения судом обстоятельств, имеющих значение для дела, и нарушения норм материального права, в апелляционной жалобе Жариков Н.В. просит судебную коллегию его отменить и постановить новое решение, которым его исковые требования удовлетворить.

До рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции от Жарикова Н.В. поступило заявление об отказе от исковых требований по данному делу и прекращении производства по делу.

Статья 326.1 ГПК РФ предоставляет истцу право заявить отказ от иска в суде апелляционной инстанции в заявлении в письменной форме. При принятии отказа истца от иска суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Учитывая, что отказ Жарикова Н.В. от иска не нарушает права и законные интересы других лиц, а также то, что он добровольно воспользовался правом отказаться от иска и правовые последствия отказа от иска, связанные с прекращением производства по делу и невозможностью в последующем обратиться в суд с аналогичным иском, ему разъяснены и понятны, судебная коллегия принимает этот отказ, в связи с чем отменяет обжалуемое решение и прекращает производство по делу.

Руководствуясь ст. ст. 326.1 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 18 апреля 2012 года отменить.

Производство по делу по иску Жарикова Н.В. к УМВД РФ по Камчатскому краю о признании незаконным отказ от 18 января 2012 года во внесении изменений и дополнений в его аттестацию от 19 июля 2010 года, признании обоснованной его жалобы на имя начальника УМВД РФ по Камчатскому краю от 15 декабря 2011 года на неполноту и необъективность аттестации, понуждении ответчика внести в эту аттестацию соответствующие изменения либо оформить новую аттестацию, а прежнюю уничтожить, взыскании морального вреда в размере 280000 рублей прекратить.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-802/2012
Принявший орган: Камчатский краевой суд
Дата принятия: 07 июня 2012

Поиск в тексте