• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КАМЧАТСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 августа 2012 года Дело N 33-1000/2012
 

Судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда в составе:

председательствующего Ерютина К.И.,

судей Полозовой А.А., Воскресенской В.А.,

при секретаре Хозек И.С.

2 августа 2012 года рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Петропавловске-Камчатском гражданское дело по частной жалобе ООО «Норд Фиш» на определение Елизовского районного суда Камчатского края от 7 июня 2012 года, которым постановлено:

отказать ООО «Норд Фиш» в удовлетворении заявления о приостановлении исполнительного производства, возбужденного на основании решения Елизовского районного суда Камчатского края от 2 февраля 2012 года по иску ФИО1 к ООО «Норд Фиш» об истребовании имущества из чужого незаконного владения, взыскании неполученных доходов - за необоснованностью.

Заслушав доклад судьи-председательствующего, объяснения взыскателя по исполнительному производству ФИО1 полагавшей определение суда правильным, а частную жалобу - не подлежащей удовлетворению, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

ООО «Норд Фиш» обратилось в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства, возбужденного в отношении него на основании исполнительного листа № 2-63/12 от 2 февраля 2012 года.

В обоснование заявленного требования указало, что в помещении, подлежащем возврату ФИО1 на основании решения суда от 2 февраля 2012 года, расположена производственная лаборатория ООО «Норд-Фиш», деятельность которой связана с использованием возбудителей инфекционных заболеваний. Лаборатория оснащена оборудованием, для демонтажа которого необходимо привлечение специалиста, имеющего допуск к данному виду работ. Учитывая, что в штате ООО «Норд-Фиш» такого специалиста нет, для его привлечения требуется время, в связи с чем просили приостановить исполнительное производство.

Рассмотрев заявление, суд постановил указанное определение.

Не соглашаясь с определением суда по мотивам нарушения судом норм материального права, излагая те же доводы, что и в суде первой инстанции, ООО «Норд Фиш» в частной жалобе просит определение суда отменить и принять новое, которым его заявление удовлетворить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующим выводам.

В силу ст.ст. 436, 437 ГПК РФ суд приостанавливает исполнительное производство полностью или частично в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

Основания, предусматривающие обязанность и право суда приостановить исполнительное производство, установлены ст. 39 Федерального закона от 02.10.2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее - Закон).

Установив, что основанием для обращения должника с заявлением о приостановлении исполнительного производства послужило отсутствие в ООО «Норд Фиш» специалистов для демонтажа лаборатории, суд правильно отказал в удовлетворении данного заявления, поскольку ст. 39 Закона содержит исчерпывающий перечень оснований для приостановления исполнительного производства, к числу которых обстоятельство, послужившее основанием обращения должника с данным заявлением в суд, не отнесено.

Поскольку каких-либо нарушений норм процессуального права, которые могли бы по­влиять на правильность постановленного определения, судом первой инстанции не допущено, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда и удовлетворения частной жалобы.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Елизовского районного суда Камчатского края от 7 июня 2012 года оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1000/2012
Принявший орган: Камчатский краевой суд
Дата принятия: 02 августа 2012

Поиск в тексте