• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАМЧАТСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 июля 2010 года Дело N 22-589/10
 

г. Петропавловск-Камчатский

13 июля 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда в составе:

председательствующего Кириллова Е.П.

и судей Алексеевой О.В. и Урбана Д.Е.,

при секретаре Юзвович О.Б.,

рассмотрела в открытом судебном заседании от 13 июля 2010 года кассационное представление заместителя прокурора города Петропавловска-Камчатского Дудина М.В. на приговор Петропавловска-Камчатского городского суда от 4 июня 2010 года, которым

Гаврилов Алексей Владимирович,

26 ноября 1974 года рождения, уроженец города Петропавловска-Камчатского, гражданин Российской Федерации, не судимый, проживающий по ул. Школьной, дом 3 «а», квартира 25 в городе Петропавловске-Камчатском,

осуждён по ч. 1 ст. 228 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Заслушав доклад судьи Кириллова Е.П., пояснения защитника осуждённого адвоката Кривенко О.Н., полагавшего приговор правильным, и мнение прокурора Михайленко В.А., не поддержавшей кассационное представление, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

По приговору суда Гаврилов осуждён за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Преступление осуждённым совершено 2 апреля 2010 года в городе Петропавловске-Камчатском при обстоятельствах, изложенных в описательно-мотивировочной части приговора.

В судебном заседании подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением и поддержал своё ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

В кассационном представлении заместитель прокурора города Петропавловска-Камчатского Дудин просит приговор отменить в связи с нарушением уголовно-процессуального законодательства. Мотивируя жалобу, ссылается на то, что в нарушение положений п. 4 ст. 307 УПК РФ в описательно-мотивировочной части приговора не указан вид наказания, а также мотивы, по которым суд пришёл к выводу о назначении наказания в виде лишения свободы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия находит обвинительный приговор правильным.

Не отрицая вины в совершении преступления, Гаврилов ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства после ознакомления с материалами уголовного дела. Своё ходатайство Гаврилов поддержал в судебном заседании, пояснив, что с предъявленным обвинением согласен, ходатайство заявлено им добровольно после консультации с защитником и последствия постановления приговора в особом порядке он осознаёт. Не возражали против рассмотрения дела в особом порядке и другие лица, участвующие в деле. Установив вышеназванные обстоятельства и то, что наказание за преступление, в совершении которого обвиняется Гаврилов, не превышает 10 лет, суд принял решение о рассмотрении дела в особом порядке и с соблюдением требований уголовно-процессуального закона постановил обвинительный приговор. Учитывая, что Гаврилов согласился с предъявленным обвинением в полном объёме и не оспаривал его, суд обоснованно квалифицировал действия осуждённого по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Исходя из характера и степени общественной опасности совершённого Гавриловым преступления, данных о личности виновного, в том числе смягчающих наказание обстоятельств, суд пришёл к правильному выводу о том, что его исправление и перевоспитание возможно без изоляции от общества с применением ст. 73 УК РФ. При этом вид наказания, а также мотивы, по которым суд пришёл к выводу о назначении наказания в виде лишения свободы условно, должным образом приведены в описательно-мотивировочной части приговора, в соответствии с требованиями процессуального закона.

Нарушений уголовно-процессуального закона, которые путём лишения или ограничения гарантированных УПК РФ прав участников уголовного судопроизводства, несоблюдения процедуры судопроизводства или иным путём повлияли или могли повлиять на постановление законного, обоснованного и справедливого приговора при проверке материалов дела не выявлено. Приговор отвечает требованиям законности, обоснованности и справедливости, а поэтому, руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Петропавловск-Камчатского городского суда от 4 июня 2010 года в отношении Гаврилова Алексея Владимировича оставить без изменения, а кассационное представление заместителя прокурора города Петропавловска-Камчатского Дудина М.В. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:  




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-589/10
Принявший орган: Камчатский краевой суд
Дата принятия: 13 июля 2010

Поиск в тексте