• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАМЧАТСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 25 декабря 2012 года Дело N 22-1295/2012
 

Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда в составе:

председательствующего

Кириллова Е.П.,

судей

Гулевской О.А.и Масловой О.Б.,

при секретаре

Герасимовой К.И.

рассмотрела в открытом судебном заседании от 25 декабря 2012 года кассационную жалобу осуждённого Барабанова А.В. на приговор Петропавловска-Камчатского городского суда от 29 октября 2012 года, которым

Барабанов Андрей Владимирович, ... года рождения, уроженец ... , гражданин Российской Федерации, неработающий, проживающий по ... ... (зарегистрирован по ... ... ), судимый:

- 2 апреля 2008 года по п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 69 УК РФ к 4 годам 2 месяцам лишения свободы,

- 1 июля 2008 года по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158, ч. 5 ст. 69 УК РФ к 4 годам 7 месяцам лишения свободы;

- 14 июля 2008 года ч. 1 ст. 158, ч. 5 ст. 69 УК РФ к 5 годам лишения свободы (11 апреля 2011 года постановлением суда от 29 марта 2011 года освобождённый условно-досрочно на 1 год 10 месяцев 26 дней),

признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ и осуждён к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Условно-досрочное освобождение от наказания, назначенного приговором суда от 14 июля 2008 года, Барабанову А.В. отменено и в соответствии со ст. 70 УК РФ, окончательно назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Наказание в виде лишения права управления транспортным средством постановлено исполнять самостоятельно.

Заслушав доклад судьи Кириллова Е.П., пояснения осуждённого Барабанова А.В., его защитника - адвоката Розмановой Г.А., поддержавших кассационную жалобу, мнение потерпевшей ФИО8 и прокурора Платоновой М.Л., полагавших приговор правильным, судебная коллегия,

УСТАНОВИЛА:

Приговором суда Барабанов признан виновным и осуждён за нарушение правил дорожного движения при управлением автомобилем в состоянии опьянения, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Преступление Барабановым совершено при обстоятельствах, изложенных в описательно-мотивировочной части приговора.

В судебном заседании Барабанов свою вину признал частично.

В кассационной жалобе и дополнениях к ней осуждённый Барабанов, указывает, что приговор является незаконным и необоснованным. Полагает, что суд не дал надлежащую оценку всем исследованным по делу доказательствам, в том числе не учёл противоречия в показаниях свидетелей и односторонне расценил показания эксперта. Скоростной режим и правила дорожного движения он не нарушал. Просит приговор отменить, уголовное дело направить на новое рассмотрение.

В возражениях на кассационную жалобу потерпевшая ФИО8, напротив, находит приговор правильным и просит оставить его без изменения.

Проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор законным и обоснованным.

Вина Барабанова в совершённом преступлении подтверждается совокупностью доказательств, которые были исследованы в судебном заседании и подробно приведены в приговоре. Такими доказательствами являются показания в судебном заседании осуждённого Барабанова, не отрицавшего, что при управлении автомобилем он допустил превышение скорости, в результате чего выехал на встречную полосу движения дороги, где произошло дорожно-транспортное происшествие, а также показания потерпевшей Петровой и ряда свидетелей, в том числе ФИО10, ФИО11, ФИО12, протокол осмотра места происшествия и выводы судебно-медицинской и автотехнической экспертиз.

Исследовав названные доказательства, суд пришёл к выводу о доказанности вины Барабанова и дал действиям виновного правильную юридическую оценку.

Доводы Барабанова о своей невиновности были предметом проверки в суде первой инстанции, они признаны несостоятельными, как опровергающиеся исследованными данными, и оснований признать их ошибочными, у судебной коллегии не имеется.

Наказание Барабанову назначено с учётом характера, степени общественной опасности совершённого преступления, характеризующие виновного данных, и отвечает требованиям справедливости. Существенных нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену судебного решения либо его изменение, по делу не допущено.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Петропавловск-Камчатского городского суда от 29 октября 2012 года в отношении Барабанова Андрея Владимировича оставить без изменения, а кассационную жалобу осуждённого - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1295/2012
Принявший орган: Камчатский краевой суд
Дата принятия: 25 декабря 2012

Поиск в тексте