• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАМЧАТСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 25 декабря 2012 года Дело N 22-1311/12
 

г. Петропавловск-Камчатский

25 декабря 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда в составе:

председательствующего

Мартынюк Л.И.,

судей

при секретаре

Слободчикова О.Ф. и Белоусова С.Н.,

Булатовой Т.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осуждённого Ковша С.В. на постановление Елизовского районного суда Камчатского края от 19 ноября 2012 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства

осуждённого Ковша Сергея Васильевича, родившегося ... в ... , гражданина РФ,

о пересмотре приговора Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 28 сентября 2010 года в связи с внесением изменений в Уголовный кодекс РФ Федеральным законом от 7 декабря 2011 года № 420-ФЗ.

Заслушав доклад судьи Слободчикова О.Ф., мнение прокурора Хорхординой Е.В. об оставлении судебного решения без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

31 октября 2012 года в Елизовский районный суд поступило ходатайство осуждённого Ковша о приведении приговора Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 28 сентября 2010 года в соответствие с изменениями, внесёнными в Уголовный кодекс РФ Федеральным законом от 7 декабря 2011 года № 420-ФЗ.

Рассмотрев данное ходатайство, суд постановил вышеуказанное решение.

В кассационной жалобе осуждённый Ковш просит постановление суда отменить как незаконное, изменить категорию преступления с особо тяжкой на тяжкую. Ссылается на наличие всех необходимых условий, достаточных для изменения категории совершённого им преступления на менее тяжкую, а именно наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, срок наказания за совершённое преступление не превышает семи лет. В связи с чем оспаривает вывод суда об отсутствии оснований для пересмотра приговора.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия оснований для отмены или изменения постановления суда не находит.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 28 сентября 2010 года (с учётом изменений, внесённых кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Камчатского краевого суда от 23 ноября 2010 года) Ковш признан виновным и осужден по п.«г» ч.3 ст.228.1 УК РФ, с применением ст.64 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Постановлением Елизовского районного суда Камчатского края от 19 ноября 2012 года отказано в удовлетворении ходатайства Ковша о приведении указанного приговора в соответствие с изменениями, внесёнными в уголовный закон Федеральным законом от 7 декабря 2011 года № 420-ФЗ.

Федеральным законом от 7 декабря 2011 года №420-ФЗ в ст.15 УК РФ внесены изменения, в соответствии с которыми с учётом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности суд вправе при наличии смягчающих и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств изменить категорию преступления на менее тяжкую.

Выводы суда первой инстанции об отсутствии оснований для изменения категории совершённого осуждённым преступления, по мнению судебной коллегии, являются правильными. При этом судом обоснованно учтены характер и степень общественной опасности совершённого преступления, конкретные обстоятельства дела и все сведения о личности Ковша, имеющиеся в материалах дела. С учётом указанных данных оснований для удовлетворения кассационной жалобы судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

постановление Елизовского районного суда Камчатского края от 19 ноября 2012 года в отношении Ковша Сергея Васильевича оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:  




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1311/12
Принявший орган: Камчатский краевой суд
Дата принятия: 25 декабря 2012

Поиск в тексте