• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КАМЧАТСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 ноября 2012 года Дело N 33-1555/2012
 

Судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда в составе:

председательствующего

Трофимовой Е.А.,

судей

Станкявичене Н.В., Нечунаевой М.В.,

при секретаре Матвееве Д.В.,

29 ноября 2012 года рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Петропавловске-Камчатском гражданское дело по апелляционной жалобе ФИО1 на решение Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 5 июня 2012 года, которым постановлено:

Исковые требования ФИО2 удовлетворить.

Признать недействительной сделку договор купли - продажи автомо­биля « ... », ... года выпуска, кузов № от 18.02.2009 года, заключенный между ФИО2 и ФИО3.

Применить последствия недействительности сделки: расторгнуть до­говор купли-продажи автомобиля « ... », ... года выпуска, кузов №, заключенный между ФИО3 и ФИО1.

Обязать ФИО1 возвратить ФИО2 автомобиль « ... », ... года выпуска, кузов №.

Взыскать с ФИО4 в пользу ФИО2 судебные расходы в размере 19 343 рубля 13 копеек.

Взыскать с ФИО3 в пользу ФИО2 судебные расходы в раз­мере 19 343 рубля 13 копеек.

Обеспечительные меры, принятые по данному делу сохранить до вступления решения в законную силу.

УСТАНОВИЛА:

Решением Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 5 июня 2012 года удовлетворены исковые требования ФИО2. к ФИО4., ФИО3., ФИО1 о признании недействительным договора купли-продажи автомобиля, применении последствий недействительности сделки, обязании возвратить автомобиль, взыскании судебных расходов.

Определением этого же суда от 24 июля 2012 года в резолютивную часть указанного выше решения внесено исправление.

Не соглашаясь с решением суда, ФИО1. обратился с апелляционной жалобой.

Дело назначено к слушанию в апелляционной инстанции Камчатского краевого суда на 29 ноября 2012 года.

27 ноября 2012 года до рассмотрения апелляционной жалобы ФИО1. в Камчатский краевой суд поступило сообщение судьи Петропавловск-Камчатского городского суда с просьбой вернуть вышеуказанное гражданское дело в суд первой инстанции в связи с необходимостью решения вопроса об исправлении описки, допущенной в определении суда от 24 июля 2012 года.

В соответствии с частью 2 статьи 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе исправить допущенные в решении суда описки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании.

Согласно разъяснениям, данным в п. 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19 июня 2012 года N 12 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции", если суд первой инстанции до направления дела в суд апелляционной инстанции не исправил описку или явную арифметическую ошибку в решении суда, а также не принял дополнительное решение в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 201 ГПК РФ, то суд апелляционной инстанции до принятия апелляционных жалобы, представления к своему производству возвращает их вместе с делом сопроводительным письмом в суд первой инстанции для совершения процессуальных действий, предусмотренных статьями 200, 201 ГПК РФ.

Учитывая, что судом первой инстанции решается вопрос об исправлении описки допущенной в определении суда, которым внесены исправления в резолютивную часть обжалуемого решения, судебная коллегия считает необходимым возвратить гражданское дело в суд первой инстанции для выполнения требований ст. 200 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 200 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Снять с апелляционного рассмотрения гражданское дело по апелляционной жалобе ФИО1 на решение Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 5 июня 2012 года и возвратить в суд первой инстанции для выполнения требований ст. 200 ГПК РФ.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1555/2012
Принявший орган: Камчатский краевой суд
Дата принятия: 29 ноября 2012

Поиск в тексте