• по
Более 60000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КАМЧАТСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 ноября 2012 года Дело N 33-1562/2012
 

Судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда в составе:

председательствующего

Керносенко Е.В.,

судей

Воскресенской В.А., Степашкиной В.А.,

при секретаре

Выстровой Л.Ю.,

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Петропавловске-Камчатском 29 ноября 2012 года дело по частной жалобе ФИО1. на определение Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 25 октября 2012 года, которым постановлено:

заявление ФИО1 о пересмотре решения Петропавловск-Камчатского городского суда от 28 мая 2010 года по иску ФИО1 к Краевому государственному учреждению «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» о предоставлении льгот по оплате жилья, по вновь открывшимся обстоятельствам оставить без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Воскресенской В.А., объяснения ФИО1 его представителя ФИО2., поддержавших частную жалобу, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Петропавловск-Камчатским городским судом Камчатского края 28 мая 2010 года вынесено решение, которым иск ФИО1 к Краевому государственному учреждению «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» о предоставлении льгот по оплате жилья оставлен без удовлетворения. Указанное решение вступило в законную силу 12 августа 2010 года.

30 августа 2012 года ФИО1 обратился в суд с заявлением о пересмотреданного решения, полагая вновь открывшимися обстоятельствами факт получения выписки № из реестра объектов муниципальной собственности Петропавловск-Камчатского городского округа от 27 августа 2012 года, согласно которой ... ему на праве собственности не принадлежит, а является муниципальной собственностью.

В судебном заседании ФИО1. и его представитель ФИО2. заявление поддержали.

Представители заинтересованных лиц Краевого государственного казенного учреждения «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» - ФИО3. и МАУ «Расчетно-кассовый центр по жилищно-коммунальному хозяйству г. Петропавловска-Камчатского» - ФИО4 в судебном заседании полагали заявление необоснованным и не подлежащим удовлетворению.

Рассмотрев заявление, суд постановил обжалуемое определение.

В частной жалобе ФИО1 просит его отменить, ссылаясь на неправильное определение судом обстоятельств, имеющих значение для дела, и неправильное применение норм материального права, поскольку при рассмотрении спора суд не выяснял вопрос о принадлежности ... к государственному, муниципальному или частному жилищному фонду, что является существенным обстоятельством по данному делу.

Изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

В соответствии с ч. 1 ст. 392 ГПК РФ судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся обстоятель­ствам, к которым в силу п. 1 ч. 2 ст. 392 ГПК РФ относятся существенные для дела обстоятельства, которые не были известны и не могли быть известны заявителю.

Проверяя обоснованность доводов ФИО1., суд первой инстанции на основании материалов дела установил, что категория жилищного фонда, к которому отнесена квартира заявителя, была предметом рассмотрения при разрешении спора, и пришел к верному выводу о том, что указанные заявителем обстоятельства не являются вновь открывшимися, поскольку существовали на момент вынесения решения и были известны при рассмотрении дела.

Доказательств наличия каких-либо иных обстоятельств, которые могли бы повлиять на существо принятого по делу решения, заявителем не представлено, в связи с чем судебная коллегия находит правильным вывод суда об отсутствии правовых оснований для удовлетворения заявления ФИО1. о пересмотре решения Петропавловск-Камчатского городского суда от 28 мая 2010 года.

Учитывая, что этот вывод основан на правильном применении норм процессуального права, соответствует обстоятельствам дела, в определении суда мотивирован, оснований для отмены обжалуемого определения и удовлетворения частной жалобы не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 329, 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

определение Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 25 октября 2012 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

Определение суда апелляционной инстанции может быть обжаловано в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1562/2012
Принявший орган: Камчатский краевой суд
Дата принятия: 29 ноября 2012

Поиск в тексте