• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КОСТРОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 марта 2011 года Дело N 22-286
 

г. Кострома 22 марта 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Костромского областного суда в составе:

председательствующего - Назаровой Н.Е.

судей - Данильченко В.А. и Панова О.А.

при секретаре Бовиной Н.В., рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденного Кузнецова Е.В. на постановление Свердловского районного суда г. Костромы от 19 января 2011 года, которым,

Кузнецову Евгению Викторовичу, родившемуся ... , судимому Костромским областным судом по п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 и п. «б» ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 69 УК РФ к 16 годам и 6 месяцам лишения свободы, отказано в удовлетворении ходатайства о переводе из колонии строго режима в колонию-поселение.

Заслушав доклад судьи Панова О.А., защитники Шпилевого С.Н., поддержавшего доводы жалобы, мнение прокурора Кудряшовой А.В., полагавшей решение суда оставить без изменения, судебная коллегия,

установила:

в кассационной жалобе Кузнецов просит постановление суда изменить, а его перевести в колонию-поселение. Свои доводы мотивирует тем, что характеризуется положительно, отбыл более 2/3 срока наказания, режим соблюдает, взыскания погашены, имеет поощрения, оснований для отказа в удовлетворении ходатайства, по его мнению, не имеется.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

В соответствии со ст. 128 УИК РФ в колониях-поселениях содержатся лица совершившие преступления небольшой или средней тяжести, а также положительно характеризующиеся осужденные, переведенные из колоний общего или строгого режима в порядке, предусмотренном статьей 78 настоящего Кодекса.

В соответствии со статьей 78 УИК РФ изменение вида исправительного учреждения может быть определено осужденному в зависимости от поведения и отношения к труду. Переводу подлежат только положительно характеризующиеся осужденные по отбытии им срока наказания

Давая оценку личности осужденного суд должен оценивать поведение Кузнецова за все время отбывания наказания, в том числе и имевшиеся у него взыскания, несмотря на то, что они погашены сроком давности, в этой связи доводы жалобы являются необоснованными.

Из представленных материалов следует, что администрация ИК-1 не ходатайствовала о переводе осужденного, а лишь и полагала возможным его перевод.

Согласно листку согласования сотрудники оперативного отдела, отделов по безопасности, по воспитательной работе и собственной безопасности возражали против перевода Кузнецова в колонию поселение, аналогичную позицию занимал прокурор при рассмотрении ходатайства.

Принимая решение, суд учитывал доводы, изложенные осужденным в кассационной жалобе.

Суд дал оценку всем данным, характеризующим личность Кузнецова, на основе внутреннего убеждения и правильно пришел к выводу об отсутствии оснований для перевода из исправительной колонии общего режима в колонию-поселение, с данным выводом согласна и судебная коллегия.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

постановление Свердловского районного суда г. Костромской 19 января 2011 года в отношении Кузнецова Евгения Викторовича оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-286
Принявший орган: Костромской областной суд
Дата принятия: 22 марта 2011

Поиск в тексте