• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КОСТРОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 ноября 2012 года Дело N 22-2077/2012
 

г. Кострома 22 ноября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Костромского областного суда в составе:

председательствующего Третьякова В.И.,

судей Нехайковой Н.Н. и Панова О.А.,

при секретаре Богдановой Л.Н.,

рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденной Рыбиной А.Г. на постановление Костромского районного суда Костромской области от 27 сентября 2012 года, которым осужденной отказано в удовлетворении ходатайства о приведении приговоров в соответствии с действующим законодательством.

Заслушав доклад судьи Панова О.А., осужденную Рыбину А.Г., поддержавшую доводы жалобы, мнение прокурора Виноградова Р.А., полагавшего решение суда оставить без изменения, судебная коллегия

установила:

Рыбина судима:

1) 27 апреля 2011 года по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 39, ч. 2 ст. 228, ст. 73 УК РФ к 3 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года;

2) 28 ноября 2011 года по ч. 2 ст. 228 (три преступления), ч. 1 ст. 232; ч.ч. 3 и 5 ст. 69; ст. 70 УК РФ к 4 годам и 5 месяцам лишения свободы.

В кассационной жалобе Рыбина А.Г., выражая несогласие с постановлением суда, просит пересмотреть приговор в соответствии с редакцией Федерального закона № 420-ФЗ от 7 декабря 2011 года, свои доводы о несогласии с решением суда не мотивирует.

Проверив материалы дела, обсудив кассационную жалобу, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

В санкции статей, за которые осуждена Рыбина А.Г., изменений, улучшающих её положение указанным выше законом, не вносилось.

В соответствие с ч. 6 ст. 15 УК РФ, с учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности, суд вправе при наличии смягчающих наказание обстоятельств и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств изменить категорию преступления на менее тяжкую, но не более чем на одну категорию преступления при условии указанных в законе, что является правом суда, а не обязанностью, и может быть принято на основании доказательств, подтверждающих наличие указанных в законе обстоятельств.

С учетом представленных материалов дела, данных о личности осужденной и обстоятельств совершенных преступлений, суд не нашел оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую, таковых не усматривает и судебная коллегия.

Поскольку вносимые уголовным законом изменения в ч. 2 ст. 69 УК РФ не распространяются на осужденную, которой назначено наказание по правилам ч.ч. 3 и 5 ст. 69, ст. 70 УК РФ, суд правильно отказал в удовлетворении ходатайства о сокращении наказания по совокупности преступлений и приговоров.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

постановление Костромского районного суда Костромской области от 27 сентября 2012 года в отношении Рыбиной А.Г. оставить без изменения, а её кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2077/2012
Принявший орган: Костромской областной суд
Дата принятия: 22 ноября 2012

Поиск в тексте