• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ

 Дело N б\н
 

по делу об административном правонарушении

г. Кострома Дата обезличена года

... суда ФИО0 рассмотрел в судебном заседании Дата обезличена года жалобу ФИО1 на решение судьи ... суда ... от Дата обезличена года, которым

постановление начальника ОУФМС России по ... в ... ... Номер обезличен от Дата обезличена года в отношении ФИО1 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.18.9 КоАП РФ оставлено без изменения, жалоба ФИО1 - без удовлетворения.

Заслушав представителя УФМС России по ... ФИО2, полагавшую, что оснований для удовлетворения жалобы не имеется, исследовав материалы дела и представленные доводы по жалобе, судья

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением начальника ОУФМС России по ... в ... ... Номер обезличен от Дата обезличена года ФИО1 был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей по ч.4 ст.18.9 КоАП РФ за нарушение требований п.2 ст.23 ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» от Дата обезличена года Номер обезличенФЗ, выразившееся в том, что ФИО1, являясь принимающей стороной, не исполнил возложенной в связи с этим обязанности по осуществлению миграционного учёта, а именно не уведомил в установленном законом порядке орган миграционного учета об убытии с места пребывания иностранного гражданина - гражданина Республики ФИО3 Илхамовича.

Решением судьи ... суда ... от Дата обезличена года указанное постановление отменено, дело возвращено на новое рассмотрение в ОУФМС России по ... в ... ... в связи с существенными недостатками протокола об административном правонарушении, выразившимися в отсутствии в протоколе данных, прямо предусмотренных ч.2 ст.28.2 КоАП РФ.

После доработки протокола, постановлением начальника ОУФМС России по ... в ... ... Номер обезличен от Дата обезличена года ФИО1 вновь был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей по ч.4 ст.18.9 КоАП РФ за нарушение требований п.2 ст.23 ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» от Дата обезличена года Номер обезличенФЗ по тому же факту.

Решением судьи ... суда ... от Дата обезличена года указанное постановление начальника ОУФМС России по ... в ... ... в отношении ФИО1 оставлено в силе.

В жалобе ФИО1 просит об отмене состоявшихся по делу решений, поскольку правонарушения не совершал. Узнав о том, что граждане ФИО3 стали разъезжаться в разное время, сообщил об этом в отделение УФМС, где ему предложили принести отрывные талоны через три дня. Однако когда он явился, ему сообщили, что уже поздно и составили административные протоколы, т.е. поступили непорядочно. До этого его никто не искал. Он ухаживал за дочерью, племянником и матерью инвалидом 1 группы. Не работал, жили на пенсию матери. Поэтому зарегистрировал узбеков, которые лишившись работы, ему не заплатили. Наложение штрафа спустя год лишает его семью минимального прожиточного минимума, оплатить штраф он не в состоянии. Просит учесть положительно характеризующие его данные.

Изучив доводы жалобы, проверив материалы и обстоятельства дела об административном правонарушении, нахожу состоявшиеся по делу решения законными и обоснованными.

Факт совершения ФИО1 правонарушения подтверждается материалами дела и фактически не оспаривается виновным, поскольку ФИО1 не отрицает, что являлся для иностранных граждан принимающей стороной, не отрицает своей осведомленности относительно возложенных на него в связи с этим обязанностей принимающей стороны. Доводы жалобы относительно внезапного и преждевременного отъезда гражданина ФИО4 являются не состоятельными и опровергаются сведениями, содержащимися в отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, из которого следует, что ФИО4 у ФИО1 мог пребывать до Дата обезличена года и именно указанного числа ФИО4 убыл.

Между тем, из материалов дела следует, что именно истечение срока пребывания ФИО4 у ФИО1 и отсутствие сведений о местонахождении ФИО4 побудили должностных лиц миграционной службы к принятию мер по установлению местонахождения как ФИО4, так и ФИО1 вплоть до обращения в уголовный розыск. Однако местонахождение указанных лиц установлено не было. Поэтому, как пояснил представитель УФМС, когда ФИО1 сам позвонил по телефоны, он был приглашен в отдел УФМС на Дата обезличена года именно для составления протокола. ФИО1 явился, протокол был составлен, он не оспаривал своей вины.

Объективных данных о том, что по делу имелись исключительные обстоятельства, свидетельствующие о невозможности ФИО1 исполнить свои обязанности принимающей стороны, суду не представлено и в деле нет.

Действиям ФИО1 дана правильная юридическая квалификация. Наказание, с учетом данных о личности ФИО1, назначено в минимальном размере санкции статьи, оснований для прекращения производства по делу не имеется. Материальное положение виновного лица в силу закона не является основанием для его освобождения от административной ответственности. Дело рассмотрено в установленном законом порядке с соблюдением прав лица, привлеченного к административной ответственности.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.30.6,30.7,30.9 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л:

Решение судьи ... суда ... от Дата обезличена года, которым оставлено без изменения постановление начальника ОУФМС России по ... в ... ... Номер обезличен от Дата обезличена года в отношении ФИО1 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.18.9 КоАП РФ - оставить без изменения, а жалобу ФИО1 - без удовлетворения.

Судьи (ФИО0)




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: б\н
Принявший орган: Костромской областной суд

Поиск в тексте