• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 января 2013 года Дело N 22-78
 

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда в составе:

председательствующего судьи Прыткова А.А.,

судей Нопиной Р.В., Журавлевой Л.А.

с участием прокурора Егорушкиной Е.В.

при секретаре Назаровой А.С.

рассмотрела в открытом судебном заседании 10 января 2013года кассационную жалобу осужденного Козлова А.В. на постановление судьи Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области от 12 ноября 2012 года об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства осужденного

Козлова А.В., ... года рождения, уроженца ...

о снятии судимости по приговору Оренбургского областного суда от 12.07.2001года.

Заслушав доклад судьи Нопиной Р.В., мнение прокурора Егорушкиной Е.В., полагавшей необходимым постановление судьи оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Козлов А.В. обратился в суд с ходатайством о снятии судимости по приговору от 12.07.2001 года.

Постановлением судьи Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области от 12 ноября 2012 года Козлову А.В. было отказано в принятии к рассмотрению его ходатайства о снятии судимости по приговору от 12.07.2001 года.

В кассационной жалобе осужденный Козлов А.В. выражает несогласие с постановлением судьи, но никаких доводов не приводит, указывает только, что судимость по приговору суда от 12.07. 2001г. погашается по истечении 6 лет с момента фактического отбывания наказания.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление судьи законным и обоснованным.

Согласно части 3 статьи 86 УК РФ судимость погашается: в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания; а в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания.

На основании ч. 5 ст. 86 УК РФ по ходатайству осужденного, в случае, если он после отбытия наказания вел себя безупречно, суд может снять с него судимость до истечения срока её погашения.

В соответствии с требованиями ст. 400 УПК РФ вопрос о снятии судимости в силу ст. 86 УК РФ разрешается по ходатайству лица, отбывшего наказание, судом или мировым судьей по уголовным делам, отнесенным к его подсудности, по месту жительства данного лица.

Как видно из материалов дела, Козлов А.В. в настоящее время отбывает наказание в виде лишения свободы по приговору Ленинского районного суда г. Орска Оренбургской области от 14.11.2011г.

Учитывая данное обстоятельство, судья сделал правильный вывод об отсутствии оснований для принятия ходатайства Козлова А.В. о снятии судимости по приговору от 12.07.2001года и обоснованно отказал в принятии к рассмотрению данного ходатайства.

Нарушений норм УПК РФ, допущенных судом и влекущих отмену либо изменение постановления суда, судебная коллегия из материалов дела не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление судьи Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области от 12 ноября 2012 года об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства осужденного Козлова А.В. о снятии судимости по приговору Оренбургского областного суда от 12.07.2001года- оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-78
Принявший орган: Кировский областной суд
Дата принятия: 10 января 2013

Поиск в тексте