• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 ноября 2012 года Дело N 22-3705
 

г. Киров 22 ноября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда в составе:

председательствующего Прыткова А.А.

судей Бронникова Р.А. и Сапожникова Ю.Е.

с участием прокурора Черемисинова Е.Н.

при секретаре Прохоровой Н.В.

рассмотрела в судебном заседании от 22 ноября 2012 года кассационную жалобу осужденного Михайлова И.Е. на постановление Верхнекамского районного суда Кировской области от 25 сентября 2012 года, которым

Михайлов И.Е., ... года рождения, уроженец ...

переведен для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию общего режима на не отбытый срок 1 год 3 месяца 3 дня.

Заслушав доклад судьи Сапожникова Ю.Е., объяснения осужденного Михайлова И.Е., поддержавшего доводы своей кассационной жалобы, мнение адвоката Перминова Д.В., так же поддержавшего доводы кассационной жалобы осужденного, мнение прокурора Черемисинова Е.Н., полагавшего судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осужденный Михайлов И.Е. выражает несогласие с постановлением суда.

Указывает, что он был трудоустроен, имея плохое состояние здоровья, так как болен гепатитом С. Мероприятия воспитательного характера посещал, распорядок дня соблюдал.

Считает, что администрация КП-26 имеет к нему предвзятое отношение, в связи с чем просит постановление отменить и направить его в другую колонию-поселение.

В возражении на кассационную жалобу осужденного помощник Камского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Майбуров А.М., считая обжалуемое постановление законным и обоснованным, просит оставить его без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Проверив материалы дела, заслушав участников процесса, исследовав доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление законным и обоснованным.

Михайлов И.Е. осужден приговором Перовского районного суда г. Москвы от 20 февраля 2012 года за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 161 УК РФ (в ред. ФЗ № 26-ФЗ от 7.03.2011 г.), ч. 2 ст. 69, ч. 5 ст. 69 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Постановлением Верхнекамского районного суда Кировской области от 25 сентября 2012 года удовлетворено представление администрации колонии о переводе Михайлова И.Е. для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

Из материалов дела усматривается, что осужденный Михайлов И.Е. 06.05.2012 года допустил нарушение установленного порядка отбывания наказания, употребление нецензурных слов в присутствии представителей администрации и осужденных, за что водворялся в ШИЗО сроком на 15 суток.

Постановлением начальника подразделения КП-26 от 06.05.2012 года Михайлов И.Е. признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

В соответствии с ч. 1 ст. 116 УИК РФ злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания является мелкое хулиганство.

Согласно ч. 4 ст. 116 УИК РФ осужденный признается злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания постановлением начальника исправительного учреждения по представлению администрации исправительного учреждения одновременно с наложением взыскания. Указанный порядок соблюден.

На основании п. «б» ч. 4 ст. 78 УИК РФ осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, могут быть переведены из колонии-поселения, в которую они были направлены по приговору суда, в исправительную колонию общего режима.

Факты нарушений осужденным Михайловым И.Е. подтверждаются исследованными в судебном заседании доказательствами, осужденный с представлением не согласен, в судебном заседании отрицал факт употребления нецензурной брани, объяснил предвзятым отношением к нему администрации колонии.

Наложенное взыскание в виде водворения в ШИЗО в установленном порядке не обжаловал.

Судебная коллегия находит, что перевод осужденного Михайлова И.Е. в исправительную колонию общего режима произведен в соответствии с требованиями закона.

Доводы кассационной жалобы осужденного судебной коллегией признаются надуманными, не подтверждаются материалами дела.

Нарушений уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену постановления, судебной коллегией не установлено.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Верхнекамского районного суда Кировской области от 25 сентября 2012 года в отношении Михайлова И.Е. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3705
Принявший орган: Кировский областной суд
Дата принятия: 22 ноября 2012

Поиск в тексте