• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ЛИПЕЦКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 ноября 2011 года Дело N 22-2466/2011
 

г. Липецк 08 ноября 2011 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Липецкого областного суда

в составе:

председательствующего: Бирюковой Н.К.

судей: Новичкова Ю.С., Клепиковой М.В.

с участием прокурора Ковалишиной Е.Н.

адвоката Шаповаловой Е.Н.

при секретаре Канищеве Е.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу

Логинова Владислава Владимировича, ... года рождения, уроженца ... , со средним образованием, не работающего, судимого:

-15 июня 2007 года Елецким городским судом Липецкой области по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, ч.1 ст.161 УК РФ, с применением ст.69 ч.3 УК РФ к 2 годам 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима;

- 15 августа 2008 года мировым судьей судебного участка №2 г.Ельца Липецкой области по ч.1 ст.158 УК РФ, с применением 69 ч.5 УК РФ, к 2 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, освобожденного 22 марта 2010 года по отбытии наказания

на постановление Елецкого городского суда от 29 сентября 2011 года, которым

приговор мирового судьи судебного участка №2 г.Ельца Липецкой области, которым он осужден по ст.ст.158 ч.1 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы, 159 ч.1 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы, 158 ч.1 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы, на основании ч.2 ст.69 УК РФ окончательно назначено 1 год лишения свободы в исправительной колонии строгого режима,

оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного Логинова В.В. без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Новичкова Ю.С., адвоката Шаповалову Е.Н., поддержавшую доводы жалобы, прокурора Ковалишину Е.Н., просившую постановление оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осужденный Логинов В.В. просит состоявшееся постановление изменить и снизить назначенное наказание либо применить отсрочку приговора, ссылаясь на следующие доводы.

Он написал явки с повинной, что подтверждает его раскаяние в содеянном. Он перенес инфаркт, состояние его здоровья ухудшается.

Исследовав материалы дела, судебная коллегия считает в удовлетворении жалобы отказать.

Суд апелляционной инстанции обоснованно согласился с выводом суда первой инстанции о назначенном осужденному наказании, поскольку оно назначено с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, смягчающих обстоятельств, данных о личности осужденного, влияния наказания на исправление осужденного.

Довод кассационной жалобы о раскаянии в содеянном и наличии явок с повинной не может служить основанием для изменения приговора и снижения размера наказания, поскольку указанные обстоятельства учитывались в качестве смягчающих при назначении наказания мировым судьей.

Довод кассационной жалобы осужденного о перенесенном инфаркте и ухудшении состояния здоровья также не может служить основанием для снижения наказания, поскольку является голословным и ничем объективно не подтвержден.

Оснований для смягчения назначенного наказания, применения ст.73 УК РФ не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Елецкого городского суда Липецкой области от 29 сентября 2011 года в отношении Логинова Владислава Владимировича оставить без изменения, а его кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий (подпись).

Судьи: (подписи).

Копия верна.

Докладчик. Новичков Ю.С.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2466/2011
Принявший орган: Липецкий областной суд
Дата принятия: 08 ноября 2011

Поиск в тексте