• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ЛИПЕЦКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 сентября 2012 года Дело N 22к-1742/2012.
 

г. Липецк 19 сентября 2012 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Липецкого областного суда в составе:

председательствующего Бирюковой Н.К.

судей: Новичкова Ю.С., Коноваловой И.А.

с участием прокурора Шварц Н.А.

адвоката Ворониной М.Д.

при секретаре Канищеве Е.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу законного представителя подозреваемого ФИО1 - ФИО8 на постановление Липецкого районного суда Липецкой области от 11 сентября 2012 года, которым

ФИО1, ... года рождения, уроженцу ... , зарегистрированному и проживающему по адресу: ... ... ... , судимому 26 мая 2011 года Советским районным судом г.Липецка по ч.1 ст.228 УК РФ к 1 году ограничения свободы, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч.2 ст.158 УК РФ,

избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период предварительного следствия, то есть до 03 ноября 2012 года включительно.

Заслушав доклад судьи Новичкова Ю.С., адвоката Воронину М.Д., поддержавшую доводы кассационной жалобы, прокурора Шварц Н.А., просившую в удовлетворении кассационной жалобы отказать, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе законный представитель ФИО8 просит состоявшееся постановление пересмотреть и избрать ФИО1 меру пресечения в виде домашнего ареста.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает в удовлетворении жалобы отказать.

В соответствии со ст.108 ч.2 УПК РФ к несовершеннолетнему, подозреваемому или обвиняемому в совершении преступления средней тяжести, заключение под стражу в качестве меры пресечения может быть применено в исключительных случаях.

Суд в постановлении привел исключительные обстоятельства, которые исключают возможность избрания в отношении ФИО10 более мягкой меры пресечения, законно и обоснованно избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

С учетом данных о личности ФИО10, отрицательно характеризующегося по месту учебы в школе, ранее помещавшегося в ЦВСНП УМВД России по Липпцкой области за совершение общественно-опасного деяния, состоящего на учете в ГУЗ «ЛОЛНД» с диагнозом «Употребление алкоголя с вредными последствиями», не учащегося и не работающего, имеющего непогашенную судимость по ч.1 ст.228 УК РФ и с учетом других обстоятельств, указанных в постановлении суда, суд пришел к обоснованному выводу о том, что ФИО10, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия и суда.

Постановление суда является законным и обоснованным, оснований для изменения ФИО10 меры пресечения на домашний арест не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

постановление Липецкого районного суда Липецкой области от 11 сентября 2012 года об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ФИО1 оставить без изменения, а кассационную жалобу его законного представителя ФИО8 без удовлетворения.

Председательствующий (подпись).

Судьи: (подписи).

Копия верна.

Докладчик Новичков Ю.С.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22к-1742/2012.
Принявший орган: Липецкий областной суд
Дата принятия: 19 сентября 2012

Поиск в тексте