• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ЛИПЕЦКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 25 октября 2011 года Дело N 22-2300/2011
 

г. Липецк 25 октября 2011 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Липецкого областного суда

в составе:

председательствующего: Бирюковой Н.К.

судей: Новичкова Ю.С., Летниковой Е.П.

с участием прокурора Ковалишиной Е.Н.

при секретаре Канищеве Е.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу

Заразилова Владислава Борисовича, ... года рождения, уроженца ... , судимого, осужденного 06 декабря 2006 года Данковским городским судом Липецкой области (с учетом постановления Липецкого областного суда от 27 марта 2008 года) по ч.3 ст.30, ст.131 ч.1 УК РФ к 4 годам лишения свободы, на основании ст.70 УК РФ частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору Благовещенского городского суда Амурской области от 28 апреля 1999 года в виде 3 лет лишения свободы и окончательно назначено 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

на постановление Елецкого городского суда Липецкой области от 05 сентября 2011 года, которым отказано в удовлетворении его ходатайства об изменении вида исправительного учреждения.

Заслушав доклад судьи Новичкова Ю.С., прокурора Ковалишину Е.Н., просившую постановление оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осужденный Заразилов В.Б. просит отменить состоявшееся постановление и направить материал на новое рассмотрение, ссылаясь на следующие доводы.

Постановление является несправедливым, немотивированным, выводы суда необъективны и противоречат материалам дела.

Он имеет 12 поощрений, ранее наложенные взыскания сняты или погашены, последнее из взысканий им было получено в 2007 года, а с 2008 года он отбывает наказание на облегченных условиях содержания. Указанные обстоятельства его характеризуют положительно. Исходя из ст.117 УИК РФ он считается не имеющим взысканий.

Вывод суда о том, что он не проявляет желание трудоустроиться, является необъективным, поскольку ранее он был трудоустроен, в настоящее время не трудоустроен, поскольку болен, что подтверждается материалами его медицинской карты.

Исследовав материалы дела, судебная коллегия полагает в удовлетворении жалобы отказать.

Суд сделал правильный вывод об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства осужденного об изменении вида исправительного учреждения, поскольку отсутствуют обстоятельства, свидетельствующие о том, что Заразилов положительно характеризуется по месту отбывания наказания.

Из исследованных в судебном заседании материалов следует, что осужденный Заразилов за период отбывания наказания имел взыскания за нарушения установленного порядка отбывания наказания, в том числе с водворением в штрафной изолятор, также имеет 12 поощрений, характеризуется удовлетворительно, мероприятия воспитательного характера посещает регулярно, но реагирует на них не всегда правильно, не трудоустроен.

Довод кассационной жалобы о том, что Заразилов характеризуется положительно, является несостоятельным, поскольку опровергается как характеристикой, исследованной в судебном заседании, так и иными исследованными в судебном заседании материалами.

Довод о том, что Заразилов считается не имеющим взысканий в соответствии со ст.117 УИК РФ, не ставит под сомнение выводы суда, поскольку судом учитывается поведение осужденного за весь период отбывания наказания.

Довод жалобы о том, что Заразилов болен, в связи с чем не трудоустроен, также не ставит под сомнение выводы суда. В судебном заседании исследовалась характеристика, из которой следует, что осужденный не проявляет желания трудоустроиться, Заразилов не оспаривал содержания данного документа.

Постановление является законным и обоснованным, оснований для его отмены не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Елецкого городского суда Липецкой области от 05 сентября 2011 года в отношении Заразилова Владислава Борисовича оставить без изменения, а его кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий: (подпись).

Судьи: (подписи).

Копия верна.

Докладчик. Новичков Ю.С.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2300/2011
Принявший орган: Липецкий областной суд
Дата принятия: 25 октября 2011

Поиск в тексте