• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ЛИПЕЦКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 апреля 2012 года Дело N 22-649/2012
 

г. Липецк 10 апреля 2012 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Липецкого областного суда

в составе:

председательствующего: Бирюковой Н.К.

судей: Новичкова Ю.С., Летниковой Е.П.

с участием прокурора Федосеевой А.С.

осужденного Руднева А.А. (с помощью видеоконференцсвязи)

адвоката Карташова Е.В.

при секретаре Канищеве Е.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу

Руднева Алексея Александровича, ... года рождения, уроженца ... , судимого 03 марта 2003 года Левобережным районным судом города Липецка по п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ к 6 годам лишения свободы, освобожденного 11 января 2006 года на основании постановления Правобережного районного суда города Липецка условно-досрочно на 2 года 9 месяцев 10 дней, осужденного приговором Советского районного суда города Липецка от 12 декабря 2011 года по ч.1 ст.306 УК РФ ( в ред. ФЗ от 07.03.2011 №26-ФЗ) к 08 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима,

на постановление судьи Советского районного суда города Липецка от 29 февраля 2012 года, которым отклонены замечания на протокол судебного заседания, принесенные осужденным Рудневым А.А.

Заслушав доклад судьи Новичкова Ю.С., осужденного Руднева А.А. и адвоката Карташова Е.В., поддержавших доводы кассационной жалобы, прокурора Федосееву А.С., возражавшую против удовлетворения кассационной жалобы, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осужденный Руднев просит состоявшееся постановление отменить, вызвать в судебное заседание свидетелей для выяснения истины по делу, ссылаясь на следующие доводы.

В протоколе судебного заседания были искажены и в ряде случаев изменены показания свидетелей ФИО9, ФИО10, потерпевшего, свидетеля ФИО11, а также его показания и речь защитника. Замечания на протокол судебного заседания были рассмотрены формально, доводы замечаний не проверялись.

Исследовав материалы дела, проверив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает постановление законным и обоснованным.

Как следует из представленных материалов замечания Руднева на протокол судебного заседания рассмотрены с соблюдением норм уголовно-процессуального законодательства.

Выводы суда, на основании которых замечания отклонены, судом мотивированны и обоснованны.

Довод жалобы о вызове в судебное заседание свидетелей по делу не подлежит удовлетворению по основанию, предусмотренному ч.6 ст.377 УПК РФ.

Доводы жалобы осужденного об искажении в протоколе судебного заседания показаний свидетелей, потерпевшего, его показаний и речи защитника являются голословными и объективно ни чем не подтверждены. У судебной коллегии не имеется оснований подвергать сомнению достоверность протокола судебного заседания.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Советского районного суда города Липецка от 29 февраля 2012 года об отклонении замечаний Руднева А.А. на протокол судебного заседания оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Руднева А.А. без удовлетворения.

Председательствующий Бирюкова Н.К.

Судьи: Летникова Е.П.

Новичков Ю.С.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-649/2012
Принявший орган: Липецкий областной суд
Дата принятия: 10 апреля 2012

Поиск в тексте