• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ЛИПЕЦКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 августа 2012 года Дело N 22-1520/2012.
 

г. Липецк 09 августа 2012 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Липецкого областного суда в составе:

председательствующего: Черешневой С.А.

судей: Новичкова Ю.С., Летниковой Е.П.

с участием прокурора Ковалишиной Е.Н.

обвиняемого ФИО8 (с помощью видеоконференцсвязи), адвоката Сырбу Ж.А.

при секретаре Канищеве Е.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу ФИО8, ... года рождения, уроженцу ... КБАССР, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ,

на постановление Левобережного районного суда г.Липецка от 25 июля 2012 года, которым отклонены замечания на протокол судебного заседания от 06 июля 2012 года, принесенные обвиняемым ФИО8

Заслушав доклад судьи Новичкова Ю.С., адвоката Сырбу Ж.А., обвиняемого ФИО8, поддержавших доводы кассационной жалобы, прокурора Ковалишину Е.Н., полагавшего в удовлетворении кассационных жалоб отказать, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе обвиняемый ФИО8 выражает несогласие с постановлением, указывая на то обстоятельство, что в протоколе не отражено, что при оглашении постановления о продлении срока задержания в зале судебного заседания не было никого, кроме него и конвоя.

Исследовав материалы дела, проверив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает постановление законным и обоснованным.

Как следует из представленных материалов, замечания ФИО8 на протокол судебного заседания рассмотрены с соблюдением норм уголовно-процессуального законодательства.

Довод жалобы осужденного о несоответствии протокола судебного заседания фактическим обстоятельствам, является голословным и объективно ни чем не подтвержден. У судебной коллегии не имеется оснований подвергать сомнению достоверность протокола судебного заседания.

Ссылка обвиняемого на не отражение в протоколе того, что при оглашении постановления о продлении срока задержания в зале судебного заседания не было свидетеля, адвоката и прокурора, не имеет правового значения, не свидетельствует о нарушении прав подозреваемого ФИО8.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Левобережного районного суда г.Липецка от 25 июля 2012 года об отклонении замечаний на протокол судебного заседания от 06 июля 2012 года оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий Черешнева С.А.

Судьи: Летникова Е.П.

Новичков Ю.С.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1520/2012.
Принявший орган: Липецкий областной суд
Дата принятия: 09 августа 2012

Поиск в тексте