• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОРЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 октября 2012 года Дело N 22-2215
 

09 октября 2012 года судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда в составе

председательствующего Орловской Ю.В.

и судей Опальковой В.Д., Чурковой С.Д.

при секретаре Зудовой Н.С.

в открытом судебном заседании в г. Орле слушала уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Комарова Николая Викторовича

на приговор Железнодорожного районного суда г.Орла от 21 августа 2012 года, которым

КОМАРОВ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ, ... года рождения, уроженец <...> ранее судимый:

18.02.2010 года Советским районным судом г. Орла (с учетом изменений, внесенных кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Орловского областного суда от 20.04.2010 года) по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (в редакции Федерального закона №283-Ф3 от 30 декабря 2006 года) к 1 году 3 месяцам лишения свободы, 13.05.2011 года освобожден по отбытии срока,

осужден по п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбывания наказания исчислен с 21 августа 2012 года.

До вступления приговора в законную силу мера пресечения избрана в виде заключения под стражу, взят под стражу в зале суда.

Заслушав доклад судьи Опальковой В.Д., объяснения осужденного Комарова Н.В. и его адвоката Латышева В.С., поддержавших кассационную жалобу, мнение прокурора Черниковой Е.Н., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Комаров Н.В. признан виновным в краже, то есть в тайном хищении имущества ФИО7, совершенном с причинением потерпевшему ФИО7 значительного ущерба на сумму 4620 рублей.

Преступление совершено ... в период времени с <...> часа до <...> часов на ... при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Комаров Н.В. вину признал полностью, по его ходатайству приговор постановлен в особом порядке.

В кассационной жалобе осужденный Комаров Н.В. просит приговор изменить, наказание снизить до 1 года, ссылаясь на то, что смягчающими обстоятельствами является явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления, добровольное возмещение ущерба; <...>; он положительно характеризуется по месту работы.

В возражениях на кассационную жалобу осужденного Комарова Н.В. государственный обвинитель Уколов А.А. просит оставить её без удовлетворения, а приговор - без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, возражений, судебная коллегия приходит к следующему.

Уголовное дело в отношении Комарова Н.В. рассмотрено по правилам главы 40 УПК РФ по его ходатайству. Своё ходатайство он подтвердил в судебном заседании, при этом было получено согласие государственного обвинителя и потерпевшего.

Нарушений уголовно-процессуального закона, регулирующего особый порядок судопроизводства, по делу не усматривается.

Поэтому осуждение Комарова Н.В. по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ является правильным.

Наказание Комарову Н.В. назначено в соответствии с требованиями ст.60 УК РФ, с учетом данных о личности, смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Назначенное наказание является справедливым, соразмерным содеянному. Оснований для снижения наказания, о чём содержится просьба в кассационной жалобе осужденного, судебная коллегия не усматривает.

При назначении наказания судом учтено, что Комаров Н.В. написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию преступления, добровольно возместил ущерб, положительно характеризуется по месту работы, <...>.

Руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Железнодорожного районного суда г.Орла от 21 августа 2012 года в отношении Комарова Николая Викторовича оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Комарова Н.В. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2215
Принявший орган: Орловский областной суд
Дата принятия: 09 октября 2012

Поиск в тексте