• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОРЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 25 января 2011 года Дело N 22-955
 

25 января 2011 года судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда в составе:

председательствующего: Давиденко Т.Н.

и судей: Опальковой В.Д., Чурковой С.Д.

при секретаре: Шоренко М.А.

в открытом судебном заседании в г. Орле слушала уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Шуршикова Андрея Ивановича

на приговор Покровского районного суда Орловской области от 02 декабря 2010 года, которым

ШУРШИКОВ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ, ... года рождения, уроженец ... ранее судимый:

28.04.2004 года Железнодорожным районным судом г.Орла по ст. 158 ч. 2 п. «б» УК РФ к 3 годам лишения свободы на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года;

08.11.2005 года мировым судьей судебного участка Покровского района Орловской области по ч. 1 ст. 112 УК РФ к 2 годам лишения свободы, в силу ч. 5 ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору Железнодорожного районного суда г. Орла от 28.04.2004 года, в соответствии со ст. 70 УК РФ окончательно назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, 06.02.2007 года освобожден по постановлению Мценского районного суда Орловской области условно-досрочно на 2 года 3 месяца 2 дня;

11.09.2007 года Покровским районным судом Орловской области по ст. 166 ч. 1, ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, в силу ст. 79 ч. 7 п. «в», ст. 70 УК РФ отменено условно-досрочное освобождение и присоединено частично неотбытое наказание по приговору мирового судьи судебного участка Покровского района Орловской области от 08.11.2005 года по ст. 112 ч. 1, ст. 74 ч. 5, ст. 70 УК РФ, окончательно назначено 3 года лишения свободы в исправительной колонии строго режима, освобожден по отбытии срока 06.05.2010 года,

осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 6 месяцев.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу, взят под стражу в зале суда.

Срок отбывания наказания исчислен со 02 декабря 2010 года.

Осужденному Шуршикову А.И. установлены следующие ограничения: в течение срока наказания не выезжать за пределы муниципального образования - ... , не изменять постоянного места жительства без согласования со специализированным государственным органом, осуществляющим надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы, не посещать места массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не уходить из дома, в котором он проживает, расположенного по адресу: ... , с ... часов ... минут до ... часов ... минут, два раза в месяц являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы.

С Шуршикова А.И. в пользу ФИО7 взыскано в счет возмещения материального ущерба 34 157 рублей.

Заслушав доклад судьи Опальковой В.Д., объяснения осужденного Шуршикова А.И. и его адвоката Лазарева С.А., мнение прокурора Сауниной И.А., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Шуршиков А.И. признан виновным в том, что ... в ... часов он, находясь в жилом доме ФИО7 в ... совершил кражу, т.е. тайное хищение имущества ФИО7, с причинением ей значительного ущерба на общую сумму 34157 рублей.

Преступление совершено при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Шуршиков А.И. вину признал полностью, по его ходатайству приговор постановлен в особом порядке.

В кассационной жалобе осужденный Шуршиков А.И.просит приговор отменить, ссылаясь на то, что он имеет на иждивении малолетнего ребенка; написал явку с повинной; проходил службу на территории Чеченской Республики, награжден медалью «За отвагу»; вину признал, в содеянном раскаялся; работает, положительно характеризуется по месту жительства и месту работы; просит признать данные обстоятельства исключительными и применить ст.68 ч.3 и ст.64 УКРФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Уголовное дело в отношении Шуршикова А.И. рассмотрено по правилам главы 40 УПК РФ по его ходатайству. Своё ходатайство он подтвердил в судебном заседании, при этом было получено согласие государственного обвинителя и потерпевшей.

Нарушений уголовно-процессуального закона, регулирующего особый порядок судопроизводства, по делу не усматривается.

Поэтому осуждение Шуршикова А.И. по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ является правильным.

Наказание Шуршикову А.И. назначено в соответствии с требованиями ст.60 УК РФ, с учетом данных о его личности, смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Назначенное наказание судебная коллегия находит справедливым, соразмерным содеянному.

Оснований для применения ст. 68 ч.3, ст.64 УК РФ, о чём содержится просьба в кассационной жалобе, судебная коллегия не усматривает.

То, что Шуршиков А.И. имеет на иждивении малолетнего ребенка, написал явку с повинной, проходил службу на территории Чеченской Республики, награжден медалью «За отвагу», вину признал, в содеянном раскаялся, работает, положительно характеризуется по месту жительства и месту работы, учтено судом при принятии решения в полной мере.

Оснований для признания данных обстоятельств исключительными не имеется.

Руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Покровского районного суда Орловской области от 02 декабря 2010 года в отношении Шуршикова Андрея Ивановича оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Шуршикова А.И. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-955
Принявший орган: Орловский областной суд
Дата принятия: 25 января 2011

Поиск в тексте