• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОРЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 июня 2011 года Дело N 22-349
 

07 июня 2011 года судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда в составе:

председательствующего: Давиденко Т.Н.

и судей: Опальковой В.Д., Сопова Д.В.

при секретаре: Былинина Ю.Н.

в открытом судебном заседании в г. Орле слушала уголовное дело по кассационной жалобе осужденной Чебоксаровой Татьяны Николаевны

на приговор Верховского районного суда Орловской области от 13 апреля 2011 года, которым

ЧЕБОКСАРОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА, ... года рождения, уроженка г<...>, ранее судимая:

21.09.2005года Грязинским городским судом Липецкой области по пп. «а», «г» ч.2 ст. 161 УК РФ к 1 году лишению свободы, освобождена по отбытию срока наказания 26.04.2006 года,

осуждена по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (в редакции Федерального Закона№26-ФЗ от 07.03.2011 года), с учетом ст.ст. 62, 68 УК РФ к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

До вступления приговора суда в законную силу мера пресечения изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, взята под стражу в зале суда.

Срок отбывания наказания исчислен с 13 апреля 2011 года.

Взыскано с Чебоксаровой Т.Н. в пользу ФИО7 4 000 рублей.

Решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Опальковой В.Д., объяснения адвоката Ашировой Ю.А. в интересах осужденной Чебоксаровой Т.Н., мнение прокурора Бушуевой Л.В., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Чебоксарова Т.Н. признана виновной в краже, то есть в тайном хищении имущества ФИО7, совершенной с причинением значительного ущерба потерпевшему на общую сумму 3900 рублей.

Преступление совершено ... около <...> часов <...> минут в квартире ФИО7, расположенной по адресу: ... , при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Чебоксарова Т.Н. вину признала полностью, по её ходатайству приговор постановлен в особом порядке.

В кассационной жалобе осужденная Чебоксарова Т.Н. просит приговор отменить и дело направить на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что она и потерпевший намерены были придти в суде к соглашению, но потерпевший не явился в судебное заседание, не основана на законе.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Уголовное дело в отношении Чебоксаровой Т.Н. рассмотрено по правилам главы 40 УПК РФ по её ходатайству. Своё ходатайство она подтвердила в судебном заседании, при этом было получено согласие государственного обвинителя и потерпевшего.

Нарушений уголовно-процессуального закона, регулирующего особый порядок судопроизводства, по делу не усматривается.

Поэтому осуждение Чебоксаровой Т.Н. по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ является правильным.

Ссылка в кассационной жалобе осужденной на то, что она и потерпевший намерены были придти в суде к соглашению, но потерпевший не явился в судебное заседание, не основана на законе.

Наказание Чебоксаровой Т.Н. назначено в соответствии с требованиями ст.60 УК РФ, с учетом данных о личности, смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Верховского районного суда Орловской области от 13 апреля 2011 года в отношении Чебоксаровой Татьяны Николаевны оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденной Чебоксаровой Т.Н. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-349
Принявший орган: Орловский областной суд
Дата принятия: 07 июня 2011

Поиск в тексте