• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОРЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 декабря 2012 года Дело N 22и-2789
 

г. Орёл 18 декабря 2012 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда в составе

председательствующего Орловской Ю.В.

судей Сопова Д.В. и Артамонова С.А.

при секретаре Расторгуевой Ю.И.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осужденной Сидякиной И.Н. на постановление Кромского районного суда Орловской области от 12 октября 2012 года, по которому отказано в удовлетворении ходатайства о приведении приговора в соответствие с действующей редакцией УК РФ и погашении судимости осужденной

СИДЯКИНОЙ ИРИНЫ НИКОЛАЕВНЫ, <...>

ранее судимой Железнодорожным районным судом г.Орла 27 февраля 2001 г. по ч.1 ст. 105 УК РФ к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима; на основании постановления ГД ФС РФ об амнистии от 30.11.2001 срок сокращен на 1 год; по постановлению Кромского районного суда Орловской области от 30 марта 2004 г. освобождена условно-досрочно на 1 год 7 месяцев 7 дней,

отбывающей наказание по приговору Северного районного суда г.Орла от 07 ноября 2007 г. по ч.1 ст. 105 УК РФ в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Орловской Ю.В., мнение прокурора Бушуевой Л.В. об оставлении постановления суда без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

осужденная Сидякина И.Н. обратилась в суд с ходатайством о приведении приговора Северного района г.Орла от 7 ноября 2007 г. в соответствии с действующей редакцией УК РФ и погашении судимости по приговору Железнодорожного районного суда г.Орла 27 февраля 2001 г.

Судом принято вышеуказанное решение.

В кассационной жалобе Сидякина И.Н. ставит вопрос об изменении постановления суда; просит признать погашенной судимость по приговору от 27.02.2001, в связи с чем исключить из приговора от 7.11.2007 ссылку на наличие в её действиях особо опасного рецидива преступлений.Проверив материал, обсудив доводы, изложенные в кассационной жалобе, судебная коллегия приходит к следующему.

Суд, проверив соответствие приговоров действующему законодательству, пришел к обоснованному выводу об отсутствии оснований для внесения изменений в приговоры в связи с изданием нового уголовного закона в силу требований ст.10 УК РФ.

Не основаны на законе доводы осужденной о том, что судимость по приговору от 27 февраля 2001 г. в настоящее время погашена, в связи с чем из приговора Северного районного суда г.Орла от 7.11.2007 подлежит исключению отягчающее наказание обстоятельство "особо опасный рецидив преступлений".

Как видно из материала, на момент постановления приговора от 7 ноября 2007 г. судимость по приговору от 27 февраля 2001 г. не была погашена, поэтому суд обоснованно признал в действиях осужденной отягчающее наказание обстоятельство - "особо опасный рецидив преступлений". Погашение судимости, в силу ч.3 ст.86 УК РФ, по истечении восьми лет после отбытия наказания на момент рассмотрения ходатайства не является основанием для пересмотра приговора Северного районного суда г.Орла от 7 ноября 2007 года в порядке его исполнения.

При таких обстоятельствах судебная коллегия приходит к выводу, что оснований для отмены постановления суда по доводам, изложенным в кассационной жалобе Сидякиной И.Н., не имеется.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение постановления, не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

постановление Кромского районного суда Орловской области от 12 октября 2012 г. в отношении Сидякиной Ирины Николаевны оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденной Сидякиной И.Н. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22и-2789
Принявший орган: Орловский областной суд
Дата принятия: 18 декабря 2012

Поиск в тексте