• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 декабря 2010 года Дело N 22-8488/2010
 

г.Пермь 2 декабря 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе:

председательствующего судьи Устименко А.А.,

судей Андриянова А.А.,Ципляевой Н.П.

рассмотрела в открытом судебном заседании 2 декабря 2010 года с использованием систем видеоконференц-связи кассационную жалобу осужденного Кузнецова А.А.на приговор Краснокамского городского суда Пермского края от 20 октября которым

Кузнецов А.А.,дата рождения,уроженец ****,ранее судимый:

16.08.2010г.Краснокамским городским судом Пермского края по ч.3ст.30,ч.1ст.228.1УК РФ к 2 годам лишения свободы,

осужден по ч.1ст.228УК РФ к 1 году лишения свободы,на основании ч.5ст.69УК РФ с учетом приговора Краснокамского городского суда Пермского края от 16 августа 2010 года - к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Срок исчислен с 20 октября 2010 года. Зачтено в срок лишения свободы время содержания под стражей по приговору Краснокамского городского суда Пермского края от 16 августа 2010 года - с 16 августа 2010 года по 19 октября 2010 года.

Заслушав доклад судьи Ципляевой Н.П.,изложившей содержание приговора и кассационной жалобы,пояснения осужденного Кузнецова А.А.в поддержание доводов жалобы,выступление адвоката Логиновой Е.А.в защиту интересов осужденного,мнение прокурора Клейман Е.В.,полагавшей,что приговор суда следует оставить без изменения,судебная коллегия

установила:

Кузнецов А.А. признан виновным в незаконном приобретении,хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере-героина массой0,662г.

Преступление совершено 30 марта 2010 года в городе Краснокамске при изложенных в приговоре обстоятельствах.

В кассационной жалобе осужденный Кузнецов А.А. приводит доводы о чрезмерной суровости приговора,указывает на то,что при назначении наказания не было учтено состояние его здоровья,в частности,наличие тяжелых заболеваний ; также не были учтены его положительные характеристики с места жительства и работы,отсутствие судимостей.

Просит смягчить назначенное ему наказание.

В возражении на кассационную жалобу осужденного государственный обвинитель-заместитель прокурора города Краснокамска Гаврилов В.Ю. находит приговор суда законным и обоснованным,просит оставить его без изменения.

Проверив материалы дела,обсудив доводы кассационной жалобы,судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

Приговор в отношении Кузнецова А.А. постановлен в особом порядке судебного разбирательства.

Судебная коллегия считает,что нарушений норм уголовно-процессуального законодательства предварительным следствием и судом допущено не было,приговор постановлен в соответствии с требованиями закона,ст.316УПК РФ.Действиям осужденного дана правильная юридическая квалификация по ч.1ст.228УК РФ как незаконные приобретение,хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

При назначении Кузнецову А.А. наказания судом в полной мере учтены требования ст.ст.6,60УК РФ. Назначенное наказание судом мотивировано,соответствует характеру и степени общественной опасности преступления,обстоятельствам его совершения и личности виновного.

Судом признаны и учтены смягчающие наказание обстоятельства-явка с повинной,активное способствование раскрытию и расследованию преступления,полное признание вины,состояние здоровья (страдает тяжелым хроническим заболеванием); учено и отсутствие отягчающих обстоятельств.

Требования ч. 7 ст.316 УПК РФ судом соблюдены,обоснованно применены правила ч. 5 ст. 69 УК РФ.

Назначенное Кузнецову А.А.наказание является справедливым и судебная коллегия не находит оснований для его смягчения,применения положений ст.64УК РФ,ст.73УК РФ.

Вместе с тем,судебная коллегия считает необходимым исключить из описательно-мотивировочной части приговора ссылку суда при назначении осужденному наказания на то,что он ранее судим,как необоснованную,поскольку указанное преступление Кузнецов А.А. совершил до вынесения в отношении него приговора Краснокамского городского суда от16августа2010года.

Внесение в приговор данного изменения не влечет снижения осужденному Кузнецову А.А. наказания, назначенного в пределах санкции ч. 1 ст.228 УК РФ,в минимальном размере.

Руководствуясь ст.ст.377,378,388УПК РФ, судебная коллегия

определила:

приговор Краснокамского городского суда Пермского края от 20 октября 2010 года в отношении Кузнецова А.А. изменить:

исключить из описательно мотивировочной части ссылку суда на то,что Кузнецов А.А. ранее судим.

В остальном приговор суда оставить без изменения.

Кассационную жалобу осужденного Кузнецова А.А. оставить без удовлетворения.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-8488/2010
Принявший орган: Пермский краевой суд
Дата принятия: 02 декабря 2010

Поиск в тексте