• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 23 сентября 2010 года Дело N 22-6812/2010
 

г. Пермь 23 сентября 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Хайровой Р.М.. судей Клюкина А.В., Кодочигова С.Л.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осужденного на приговор Кировского районного суда города Перми от 9 августа 2010 года, которым

Насибуллин Д.А., родившийся ДАТА, в городе ***, судимый:

9 июня 2010 года по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228_1 УК РФ, с применением ст. 64 УК РФ к 2 годам лишения свободы,

осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Хайровой P.M., объяснения осужденного, выступление адвоката Загвозкина А.В., мнение прокурора Кочетовой Е.А. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

установила:

Насибуллин Д.А. признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Преступление совершено 20 мая 2010 года на территории *** города Перми при изложенных в приговоре обстоятельствах.

В кассационной жалобе осужденный, не оспаривая доказанность вины, квалификацию содеянного, поставил вопрос об изменении приговора и снижении назначенного наказания. Просит принять во внимание активное способствование раскрытию данного и иных преступлений, признание вины и раскаяние в содеянном. Указывает на наличие двух несовершеннолетних детей. Все эти обстоятельства в совокупности, по мнению осужденного, должны повлечь применение ст. 64 УК РФ и назначение наказания ниже низшего предела санкции статьи.

В возражениях заместитель прокурора Кировского района города Перми Ф.П. Минигалеева просит приговор оставить без изменения.

Изучив материалы дела, проверив доводы кассационной жалобы и возражения, судебная коллегия находит выводы суда о виновности осужденного в совершении инкриминируемого ему деяния основанными на исследованных в судебном заседании надлежащим образом доказательствах, подробный анализ которых содержится в приговоре.

Квалификация действий осужденного является правильной.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих в силу ст. 379 УПК РФ отмену приговора, не допущено.

Оснований для удовлетворения жалобы судебная коллегия не усматривает. Наказание Насибуллину назначено в соответствии с требованиями ст. 6 и ст. 60 УК РФ с учетом характера и степени общественной опасности преступления, данных о личности осужденного.

Смягчающие наказание обстоятельства, влияющие на него, на которые ссылается осужденный - полное признание вины, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, а так же состояние здоровья, судом учтены.

Назначенное осужденному наказание является справедливым, соразмерным содеянному.

Оснований для его смягчения не имеется.

Вопреки доводам жалобы, сведений об активном способствовании Насибуллина раскрытию как данного, так и каких-либо иных преступлений, в материалах дела не имеется, не представлены они и в судебное заседание кассационной инстанции.

Каких-либо исключительных обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления и позволяющих применить ст. 64 УК РФ, не установлено.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

приговор Кировского районного суда города Перми от 9 августа 2010 года в отношении Насибуллина Д.А. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-6812/2010
Принявший орган: Пермский краевой суд
Дата принятия: 23 сентября 2010

Поиск в тексте