• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 августа 2010 года Дело N 22-5563(1-257)
 

г.Пермь 3 августа 2010г.

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Белозерова В.А.,

судей Пепеляевой А.Т. и Кодочигова С.Л.,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Карпова В.В. на приговор Орджоникидзевского районного суда г. Перми от 11 июня 2010 г., которым

Карпов В.В., родившийся ДАТА, МЕСТО рождения, ранее дважды судимый,

осужден за каждое из шести преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, в соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ по их совокупности, путем частичного сложения назначенных наказаний - к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, в соответствии со ст. 70 УК РФ частично присоединена неотбытая часть наказания, назначенного по приговору Нытвенского районного суда Пермского края от 24 января 2007 г., от отбывания которого он был условно-досрочно освобожден, и окончательно назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима,

УСТАНОВИЛА:

Карпов В.В. признан виновным в шести кражах, совершенных в период с октября по декабрь 2009 г. группой лиц по предварительному сговору, с проникновением в жилища граждан.

В кассационной жалобе осужденный просит проявить к нему снисхождение и смягчить наказание, учесть, что к совершению преступлений его склоняла некая ФИО1; а его мать страдает рядом тяжких заболеваний и нуждается в постороннем уходе.

Заслушав доклад судьи Белозерова В.А., объяснения осужденного Карпова В.В., адвоката Тузовой И.С., поддержавшей доводы своего доверителя, мнение прокурора Кочетовой Е.А., полагавшей судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия считает, что приговор суда является справедливым.

Вывод суда о доказанности вины Карпова В.В. в кражах, совершенных им при обстоятельствах, изложенных в приговоре, является правильным. Не оспаривается он и в жалобе.

Действиям осужденного дана верная юридическая оценка.

Что касается наказания, то оно назначено Карпову В.В. также в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности преступлений, его личности, обстоятельств,

смягчающих ответственность. При этом суд не мог не принять во внимание, что преступления осужденным совершены в течение оставшейся не отбытой части наказания.

А поэтому оснований для его снижения судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст. 377, ст. 378 и ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Орджоникидзевского районного суда г. Перми от 11 июня 2010 года в отношении Карпова В.В. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5563(1-257)
Принявший орган: Пермский краевой суд
Дата принятия: 03 августа 2010

Поиск в тексте