• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 октября 2010 года Дело N 22-7591
 

г.Пермь 26 октября 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого судав составе председательствующего Гладкого А.Г.,

и судей Шамрай Л.Н., Трушкова О.А.,

при секретаре Швец О.В.

рассмотрела в судебном заседании 26 октября 2010 г. кассационную жалобу осужденного Лежнева А.С. на приговор Орджоникидзевского районного суда г. Перми от 14 сентября 2010 г., которым

Лежнев А.С., дата рождения, ранее судимый:

- 30 августа 2004 года по п.п. «а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ к 3 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года;

14 июня 2005 года за совершение четырех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 161 УК РФ, трех преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ, двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 162 УК РФ, по п.п. «а,г» ч.2 ст. 161, ч.2 ст. 162, ч.2 ст. 159 УК РФ в силу ст.70 УК РФ к 8 годам 6 месяцам лишения свободы;

23 августа 2005 года по п.п.»в,г» ч.2 ст. 158, п. «г» ч.2 ст. 158, ч.1 ст. 158 УК РФ в силу ч.5 ст.69 УК РФ к 9 годам лишения свободы, освобожден 23 октября 2009 года условно-досрочно на 4 года 1 месяц 23 дня,

осужден по ч.1 ст. 161 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы, в соответствии со ст. 70 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Постановлено взыскать с Лежнева А.С. в пользу Б. 6150 рублей в возмещение материального ущерба. Заслушав доклад судьи Гладкого А.Г., объяснения адвоката Носовой Е.С., мнение прокурора Губановой СВ. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Лежнев А.С. осужден за то, что 26 апреля 2010 года совершил открытое хищение имущества Б. при указанных в приговоре обстоятельствах.

Осужденный Лежнев А.С. в кассационной жалобе оспаривает приговор в части наказания, полагая его суровым. Полагает, что при назначении наказания суд не учел в полном объеме его характеристику с места работы, явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, признание исковых требований в полном объеме, беременность гражданской жены. Просит снизить наказание, назначив его с применением ст.64 УК РФ.

В возражении на кассационную жалобу осужденного государственный обвинитель указал, что приговор является законным и обоснованным, просит оставить его без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для изменения приговора.

Дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, при этом нарушений норм УПК РФ допущено не было.

Суд правильно квалифицировал действия Лежнева А.С.

Наказание осужденному назначено в соответствии со ст. 60 УК РФ с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности, соразмерно содеянному. При назначении наказания суд правильно учел в качестве обстоятельств, смягчающих наказание Лежнева, раскаяние в содеянном, полное признание вины, явку с повинной. В качестве обстоятельства, отягчающего наказание Лежнева, суд верно признал рецидив преступлений. Учтена судом и положительная бытовая характеристика осужденного. Требования ч.7 ст.316 УПК РФ при назначении наказания судом соблюдены.

Из материалов дела усматривается, что Лежнев дважды судим за совершение преступлений против чужой собственности и вновь в период условно-досрочного освобождения совершил аналогичное умышленное корыстное преступление средней тяжести при рецидиве, что свидетельствует о его явном нежелании становиться на путь исправления.

При таких обстоятельствах суд пришел к верному выводу о невозможности назначения Лежневу наказания с применением ст.64 УК РФ. К аналогичному выводу приходит и судебная коллегия, полагая назначенное Лежневу наказание справедливым и соответствующим содеянному им и данным о его личности, и оснований для его смягчения и назначения наказания с применением ст.64 УК РФ не усматривает. Остальные доводы жалобы осужденного не могут служить достаточными основаниями для принятия такого решения.

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Орджоникидзевского районного суда г.Перми от 14 сентября 2010 г. в отношении Лежнева А.С. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-7591
Принявший орган: Пермский краевой суд
Дата принятия: 26 октября 2010

Поиск в тексте