• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 июля 2011 года Дело N 33-7216
 

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в ставе:

председательствующего: Треногиной Н.Е.,

судей: Мехоношиной Д.В., Панковой Т.В.,

рассмотрела 20 июля 2011 года в открытом судебном заседании в г.Перми дело по частной жалобе Юдина В. А. на определение Ленинского районного суда г.Перми от 06 июня 2011 года, которым постановлено: возвратить Юдину В. А. кассационную жалобу на решение Ленинского районного суда г. Перми от 12 мая 2011 года.

Заслушав доклад судьи Панковой Т.В., изучив материалы дела, судебная коллегия,

установила:

Решением Ленинского районного суда г.Перми от 12 мая 2011 года отказано в удовлетворении иска Юдина В.А. к ЗАО «***», Трубникову А.О. о признании незаконным отказа в согласовании проекта и требования о заключении договора на технический надзор, взыскании убытков и компенсации морального вреда.

Юдиным В.А. подана кассационная жалоба на вышеуказанное решение суда. Судом постановлено вышеприведенное определение, об отмене которого просит Юдин В.А., указывая в частной жалобе на то, что им не пропущен срок для подачи кассационной жалобы т.к. с мотивированным решением он ознакомлен 21.05.2011г. Исходя из этого срок для подачи жалобы истекал 31.05.2011г., жалобу он подал 30.05.2011г.

Проверив законность принятого судом определения в пределах доводов частной жалобы (ч.1 ст. 347 ГПК РФ), судебная коллегия не находит оснований для его отмены по этим доводам.

В соответствии с пунктом 2 части 1 ст. 342 ГПК РФ, кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, кассационное представление - прокурору в случае истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.

В силу ст. 338 ГПК РФ, кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Суд исходил из того, данная кассационная жалоба подлежит возвращению в адрес заявителя, на основании того, что оспариваемое решение постановлено судом 12.05.2011г., мотивированное решение изготовлено 17.05.2011г., таким образом, срок на подачу кассационной жалобы на вышеуказанный судебный акт истек 27.05.2011г.

Между тем, кассационная жалоба направлена в адрес суда 30.05.2011г., что подтверждается оттиском почтового штемпеля на конверте, то есть с нарушением срока, установленного ст. 338 ГПК РФ; при этом, ходатайство о восстановлении пропущенного срока Юдиным В.А. не заявлено.

С учетом того, что Юдин В.А. присутствовал в судебном заседании при оглашении решения суда, ему была объявлена дата ознакомления с мотивированным решением, вывод суда о том, что кассационная жалоба Юдина В.А. на решение Ленинского районного суда г.Перми от 12.05.2011 г. подлежит возвращению в адрес заявителя является обоснованным.

Частная жалоба не содержит доводов, влекущих отмену определения суда.

Судом при рассмотрении вопроса были учтены все обстоятельства, нарушений норм процессуального права не допущено.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия считает, что определение суда

следует оставить без изменения.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

определила:

Определение Ленинского районного суда г.Перми от 06 июня 201 года, оставить без изменения, частную жалобу Юдина В. А. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-7216
Принявший орган: Пермский краевой суд
Дата принятия: 20 июля 2011

Поиск в тексте