• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 октября 2011 года Дело N 33-10415
 

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в составе

Председательствующего Няшина В.А. Судей Мезениной М.В., Лаврентьева В.Ю. рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Перми дело по частной жалобе Костарева В.В. на определение Нытвенского районного суда Пермского края от 09.09.2011 года, которым постановлено

возвратить исковое заявление Костарева В.В. к Агентству по управлению учреждениями здравоохранения Пермского края ГУЗ ** о возмещении материального ущерба в сумме 14 180 рублей и компенсации морального вреда. Разъяснить, что с указанным заявлением необходимо обратиться к мировому судье судебного участка № 104 Нытвенского муниципального района Пермского края.

Заслушав доклад судьи Лаврентьева В.Ю., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Костарев В.В.обратился в суд с иском ГУЗ ** о взыскании материального ущерба в сумме 14 180 рублей и морального вреда на сумму 100 000 рублей в результате оказания некачественной медицинской услуги.

Судом постановлено определение, об отмене которого просит истец. Доводы жалобы следующие.

Споры о взыскании компенсации морального вреда не относятся к компетенции мирового судьи.

Обсудив доводы, изложенные в жалобе, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения. Материалами дела установлено следующее.

Костарев В.В.обратился в суд с иском ГУЗ ** о взыскании материального ущерба в сумме 14 180 рублей и морального вреда на сумму 100 000 рублей в результате оказания некачественной медицинской услуги.

Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей (п.5 ч.1 ст.23 ГПК РФ).

В рассматриваемом случае требования о взыскании компенсации морального вреда нельзя рассматривать как самостоятельные требования. Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Частную жалобу Костарева В.В. на определение Нытвенского районного суда Пермского края от 09.09.2011 года оставить без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-10415
Принявший орган: Пермский краевой суд
Дата принятия: 10 октября 2011

Поиск в тексте