• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 августа 2011 года Дело N 33-8327
 

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Ивановой Т.В., судей Хрусталевой Л.Е. и Сергеева В.А.,

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Перми 17 августа 2011 года частную жалобу Смирновой Т.Н. на определение судьи Березниковского городского суда Пермского края от 24 июня 2011 года, которым возвращены Смирновой Т.Н. замечания на протокол судебного заседания.

Заслушав доклад судьи Сергеева В.А., исследовав материалы, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Решением Березниковского городского суда Пермского края от 16 июня 2011 года было отказано в удовлетворении исковых требований Смирновой Т.Н. к Брезгину А.И. об установлении отцовства, взыскании алиментов.

Брезгиной А.И. поданы замечания на протокол судебного заседания от 16 июня 2011 года.

Определением судьи Березниковского городского суда Пермского края от 24 июня 2011 года замечания на протокол судебного заседания возвращены заявителю в связи с нарушением срока их подачи.

Заявительница в частной жалобе просит определение отменить и рассмотреть поданные ею замечания на протокол судебного заседания, указав, что ознакомиться с протоколом судебного заседания от 16 июня 2011 года смогла лишь 23 июня 2011 года. Считает, что не пропустила срок на подачу замечаний на протокол судебного заседания от 16 июня 2011 года.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения.

В соответствии со ст. 231 ГПК РФ лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

Из материалов дела видно, что решение суда принято 16 июня 2011 года, протокол судебного заседания подписан 16 июня 2011 года. При таком положении кассационная жалоба на это решение должна была быть подана не позднее 24 часов 21 июня 2011 года.

Между тем замечания на протокол поданы 23 июня 2011 года, т.е. за пределами процессуального срока.

Согласно ч. 2 ст. 109 ГПК РФ, поданные по истечении процессуальных сроков жалобы и документы, если не заявлено ходатайство о восстановлении пропущенных процессуальных сроков, не рассматриваются судом и возвращаются лицу, которым они были поданы. Об этом же говорит п. 2 ст. 342 ГПК РФ.

Поскольку заявительницей не было заявлено ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока, судья правильно возвратил ей замечания на протокол судебного заседания, т.е. обжалуемое определение судьи является законным и обоснованным, подлежит оставлению без изменения, частная жалоба - без удовлетворения.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Частную жалобу Смирновой Т.Н. на определение судьи Березниковского городского суда Пермского края от 24 июня 2011 года оставить без удовлеворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-8327
Принявший орган: Пермский краевой суд
Дата принятия: 17 августа 2011

Поиск в тексте