• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 августа 2011 года Дело N 33-8453
 

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Няшина В.А. судей Елецких О.Б., Мезениной М.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г.Перми 24 августа 2011 г. дело по кассационной жалобе Зотьевой Т.В., Клюшиной Л.Н., Мироновой Н.С., Бушмакиной Т.П., Яковлевой Э.Р. на решение Усольского районного суда Пермского края от 27 июня 2011 г, которым постановлено:

в иске Зотьевой Т.В., Клюшиной Л.Н., Мироновой Н.С., Бушмакиной Т.П., Яковлевой Э.Р. об оспаривании Распоряжения главы администрации, отказать.

Заслушав доклад судьи Елецких О.Б., проверив дело, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Зотьева Т.В. и другие обратились в суд с заявлением о признании незаконным Распоряжения главы администрации Троицкого сельского поселения Усольского муниципального района от 19 мая 2011 года № 11 об установлении должностных окладов муниципальным служащим администрации Троицкого сельского поселения, которым снижен размер должностных окладов, а Зотьева Т.В. была понижена в должности - с ведущей муниципальной должности консультанта- юриста на старшую должность главный специалист. Полагают, что работодатель не имеет права в одностороннем порядке изменять условия труда работника, с распоряжением они не были ознакомлены.

Судом постановлено приведенное выше решение.

В кассационной жалобе заявители просят решение суда отменить, ссылаясь на то, что решение суда является необоснованным, поскольку обстоятельствам данного дела судом дана неправильная оценка.

Судебная коллегия проверяет законность и обоснованность решения суда по доводам, изложенным в кассационной жалобе (ч.1 ст.347 ГПК РФ), и не находит оснований для его отмены.

Как установлено судом первой инстанции, в связи уменьшением расходов на содержание муниципальных служащих, в соответствии с решением Совета депутатов Троицкого сельского поселения № 95 от 10.12.2009 г. о сокращении фонда оплаты труда сотрудников администрации на 20%, решением Совета депутатов Троицкого сельского поселения от 29.12.2010 г. № 148/2 были внесены изменения и дополнения в решение № 64 от 21.05.2009 г. «Об утверждении положения об оплате труда муниципальных служащих», согласно которому были установлены иные оклады муниципальных служащих. Во исполнение данного решения было принято распоряжение главы администрации Троицкого сельского поселения № 11 от 19.05.2011 г. об установлении соответствующих решению размеров должностных окладов муниципальных служащих.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд правильно исходил из положений ст.22 ФЗ «О муниципальной службе в РФ» о том, что органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих. Аналогичные положения содержатся в ст. 11 закона Пермского края «О муниципальной службе в Пермском крае» от 04.05.08.

Нарушений прав заявителей оспариваемым распоряжением от 19.05.11. не допущено. Как правильно указал суд, распоряжение принято должностным лицом в пределах предоставленных ему полномочий, при этом истцы были надлежащем образом

извещены о предстоящих изменениях оплаты труда, но от получения уведомления отказались. Ссылки в жалобе на ст.ст.72, 74 ТК РФ в обоснование доводов о неправомерности изменения условий трудового договора в одностороннем порядке, отмену решения не влекут. Оплата труда муниципальных служащих регулируется специальным законом, поэтому указанные заявителями нормы ТК РФ применяются в части порядка уведомления об изменениях условий трудового договора, однако соответствующего спора заявлено не было, истцы не согласны с самим фактом снижения должностных окладов.

В отношении должности Зотьевой Т.В. суд обоснованно исходил из того, что оспариваемым распоряжением от 19.05.11. установлен размер оплаты труда, вопрос о переводе Зотьевой Т.В. на иную должность данным распоряжением не решался. Установлено, что изменения в структуру Троицкого сельского поселения были внесены Решением Совета депутатов Троицкого сельского поселения 23.12.2010 г. № 148, в соответствии с которым изменились наименования должностей муниципальных служащих. Должность Зотьевой Т.В. в оспариваемом распоряжении поименована в соответствии с решением Совета депутатов Троицкого сельского поселения 23.12.2010 г.

В силу ч.2 ст.6. ФЗ «О муниципальной службе в РФ» должности муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с реестром должностей муниципальной службы в субъекте Российской Федерации, утверждаемым законом субъекта Российской Федерации.

Нарушений прав Зотьевой Т.В. в этой части распоряжением от 19.05.11. также не усматривается.

Жалоба не содержит фактов, которые не были бы проверены и учтены судом при рассмотрении дела, влияли на законность и обоснованность решения, либо опровергали выводы суда первой инстанции, в связи с чем доводы жалобы не могут служить основанием для отмены решения.

Руководствуясь ст.361 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Кассационную жалобу Зотьевой Т.В., Клюшиной Л.Н., Мироновой Н.С., Бушмакиной Т.П., Яковлевой Э.Р. на решение Усольского районного суда Пермского края от 27 июня 2011 г оставить без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-8453
Принявший орган: Пермский краевой суд
Дата принятия: 24 августа 2011

Поиск в тексте