• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 февраля 2012 года Дело N 22-1323
 

гор.Пермь 21 февраля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суд

в составе:

председательствующего Черемных С.В.

судей Каштановой Н.П. и Трубниковой Л.В.

при секретаре Шипковой М.А.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного на приговор Красновишерского районного суда Пермского края от 14 декабря 2011 года, которым

Нетребко А.В., дата рождения, уроженец ****, судимый

18 июля 2006 года Красновишерским районным судом Пермского края по п. «а», «в» ч.2 ст.163 УК РФ к 3 годам лишения свободы, освобожденный 9 января 2008 г. по постановлению Соликамского городского суда Пермского края от 24 декабря 2007 года условно-досрочно на 1 год 4 месяца 15 дней,

осужден по ч.3 ст.260 УК РФ ( в редакции Федерального Закона от 07.03.2011 г. № 26-ФЗ) к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Постановлено взыскать с Нетребко А.В. в возмещение материального ущерба 346125 рублей 94 копейки в доход государства.

Заслушав доклад судьи Трубниковой Л.В., изложившей обстоятельства дела и доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Захаровой Е.В. полагавшей судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Нетребко А.В. признан виновным в незаконной рубке деревьев, в особо крупном размере. Преступление совершено в сентябре 2011 в Красновишерском районе Пермского края при обстоятельствах изложенных в приговоре.

Дело рассмотрено в порядке главы 40 УПК РФ.

В кассационной жалобе осужденный Нетребко А.В. считает назначенное ему наказание слишком суровым. Обращает внимание, что вину признал полностью, раскаялся в содеянном, а также болен туберкулезом. Просит изменить приговор, и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

В возражении государственный обвинитель Колдомов Ю.Ф. просит судебное решение оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, а также доводы, изложенные в возражении, судебная коллегия не находит оснований для изменения приговора.

Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился Нетребко А.В., является обоснованным, подтверждается собранными материалами.

Сам осужденный виновным себя по предъявленному обвинению признал полностью, и после консультации с адвокатом и разъяснении ему характера и последствий данного решения, поддержал свое ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Как следует из протокола судебного заседания, стороны также дали такое согласие.

Решая вопрос о возможности применения особого порядка судебного разбирательства по уголовному делу, судом были соблюдены все условия, предусмотренные главой 40 УПК РФ для постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Действиям осужденного дана правильная юридическая оценка.

Нарушений требований уголовно-процессуального закона, которые могли бы повлечь отмену приговора, судом допущено не было.

При назначении наказания судом были учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности осужденного, а также рецидив преступлений как отягчающее обстоятельство, смягчающие наказание обстоятельства: полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья.

Таким образом, те обстоятельства, на которые указывает Нетребко А.В. в своей кассационной жалобе, судом при назначении наказания в полной мере учтены.

Мера наказания в виде лишения свободы судом мотивирована надлежащим образом и назначена в соответствии с требованиями ст.6,60 УК РФ и ст.316 УПК РФ. Назначенное наказание является справедливым и оснований к его смягчению не имеется.

Оснований для назначения наказания, не связанного с лишением свободы, а также с применением ст.73 УК РФ судом не установлено, не усматривается таковых и судебной коллегией.

По изложенным основаниям доводы жалобы являются необоснованными.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Красновишерского городского суда Пермского края от 14 декабря 2011 года в отношении Нетребко А.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1323
Принявший орган: Пермский краевой суд
Дата принятия: 21 февраля 2012

Поиск в тексте