• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 марта 2011 года Дело N 22-1606
 

г. Пермь.10 марта 2011 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда

в составе: председательствующего Ковальчука Ю.В.,

судей Назаровой М.И., Чечкиной Т.Ф.,

при секретаре Спелковой Е.П.

рассмотрела в судебном заседании от 10 марта 2011 года кассационную жалобу адвоката

Ковырзиной Н.В. на постановление Чернушинского районного суда Пермского края от

22 февраля 2011 года, которым

Килину А.А., дата рождения, продлена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Заслушав доклад судьи краевого суда Чечкиной Т.Ф., выступление адвоката Загвозкина А.В. в поддержание доводов жалобы, мнение прокурора Лариной В.И. об оставлении постановления суда без изменения, судебная коллегия

Установила:

Килин А.А. обвиняется в совершения преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «б,в» ч.2 ст. 158 УК РФ и п. «а,в,г» ч.2 ст. 161 УК РФ.

Следователь следственного отдела при ОВД по Чернушинкому муниципальному району М., с согласия и.о. начальника следственного отдела при ОВД по Чернушинкому муниципальному району Б. обратилась в суд с ходатайством о продлении в отношении обвиняемого Килина А.А. меры пресечения в виде заключения под стражу на 25 суток, т.е. всего на 5 месяцев 25 суток - до 18 марта 2011 года.

Судом принято указанное выше решение.

В кассационной жалобе адвокат Ковырзина Н.В. просит отменить постановление суда. Указывает, что оснований содержать Килина А.А. под стражей не имеется.

Не подтверждено то, что Килин А.А. может скрыться от следствия, суда, продолжить занятие преступной деятельностью.

Килин А.А. с 22 сентября 2010г. содержится под стражей и считает, что все необходимые следственные действия по делу проведены.

Судом не учтено, что Килин А.А. имеет место жительства, оформлял прописку у сестры, работает на случайных работах, хотя и имеет психические отклонения, не выявлено случаев неявки Килина А.А. по вызовам. Кроме того, судом не рассматривался вопрос о применении к Килину А.А. иных мер пресечения.

В возражении государственный обвинитель Орлова Г.А. считает постановление суда законным и просит оставить его без изменения.

Проверив материал судебного рассмотрения ходатайства следователя о продлении меры пресечения Килину А.А. в виде заключения под стражу, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

В соответствии со ст. 109 УПК РФ в случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до двух месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен судьей районного суда, в порядке, установленном ч.3 ст. 108 УПК РФ на срок до 6 месяцев. Дальнейшее продление срока может быть осуществлено в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, только в случае особой сложности уголовного дела и при наличии оснований для избрания этой меры пресечения.

Из представленных материалов следует, что ходатайство в отношении обвиняемого Килина А.А. рассмотрено судом в соответствии с требованиями ст. 109 УПК РФ.

Изложенные судом в постановлении обстоятельства, подтверждают правильность принятого в отношении Килина А.А. решения.

Вывод суда основан на исследованных доказательствах и мотивирован.

Как правильно указал суд, обстоятельства, послужившие к избранию меры пресечения обвиняемому Килину А.А. в виде заключения под стражу, не изменились.

В представленном суду материале содержаться сведения об обоснованном подозрении Килина А.А. в совершении преступлений и о необходимости проведения по делу ряда следственных действий, в связи с вынесением и.о. начальника СО при ОВД по Чернушинскому муниципальному району постановления возвращением уголовного дела на дополнительное расследование.

Килин А.А. обвиняется в совершении средней тяжести и тяжкого преступлений, ранее Килин А.А. неоднократно судим, не имеет постоянного места жительства, отрицательно характеризуется, злоупотребляет спиртным.

При указанных обстоятельствах, суд правильно указал, что оснований для изменения обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу на иную, более мягкую меру пресечения не имеется, поскольку, находясь на свободе Килин А.А. может скрыться от органов следствия, суда, продолжить занятие преступной деятельностью.

В связи с вышеизложенным, оснований для удовлетворения доводов жалобы адвоката Ковырзиной Н.В., не имеется.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст. 377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Постановление Чернушинского районного суда Пермского края от 22 февраля 2011 года в отношении Килина А.А., оставить без изменения, кассационную жалобу адвоката - без удовлетворения.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1606
Принявший орган: Пермский краевой суд
Дата принятия: 10 марта 2011

Поиск в тексте