• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 марта 2011 года Дело N 22-1693
 

г. Пермь 17 марта 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе:

председательствующего С.В.Черемных, судей Л. В. Трубниковой и О.Н. Фефелова

рассмотрела в судебном заседании 17 марта 2011 года кассационную жалобу осужденного К.А Баяндина на постановление Оханского районного суда Пермского края от 3 февраля 2011 года, которым

Баяндин К.А., дата рождения, уроженец ****, судимый:

01.07. 2009г. по ч.1 ст. 158( два преступления), ч.1 ст. 159 УК РФ к 2 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года.,

23. 07. 2010г. по ч.1 ст. 161, п. «в» ч.2 ст. 158 ( два преступления), ч.1 ст. 157 УК РФ, в силу ст. 70 УК РФ к 3 годам лишения свободы, в колонии - поселении,

был направлен в исправительную колонию общего режима, для дальнейшего отбывания наказания

Заслушав доклад судьи С.В.Черемных, изложившего обстоятельства дела, содержание постановления и кассационной жалобы, объяснения осужденного К.А. Баяндина, поддержавшей доводы своей жалобы, мнение прокурора Е.В. Нечаевой, полагавшей судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

К.А. Баяндин отбывает наказание в виде лишения свободы в колонии- поселения. Администрация ФБУ КП - ** обратилась в суд с представлением о переводе осужденной в исправительную колонию общего режима. Судом представление было удовлетворено.

В кассационной жалобе К.А. Баяндин указывает, что взыскание 02.11.2010г. на него было наложено необоснованно. Просит « пересмотреть» дело.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены постановления.

Доводы жалобы нельзя признать состоятельными.

В соответствии с п. «б» ч. 4 ст. 78 УИК РФ, осужденные являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, могут быть переведены из колонии- поселения в исправительную колонию общего режима.

По постановлению начальника колонии от 11.01.2011 года К.А. Баяндин был признан за употребление спиртных напитков злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания и помещен в штрафной изолятор.

Данное нарушение осужденного нашло своё подтверждение материалами дела, в том числе и протоколом медицинского освидетельствования от 9 января 2011 г, которым было установлено нахождение К.А.Баяндина в алкогольном опьянении. В судебном заседании он не отрицал распитие спиртных напитков. Подтвердил это и кассационной инстанции.

При таких обстоятельствах выводы суда об обоснованном признании осужденной злостным нарушителем режима и наложении на него взыскания в соответствии со ст. ст. 115-116 УИК РФ коллегия находит состоятельными. Судом также дана надлежащая оценка всем имеющимся по делу материалам.

Обстоятельства совершения осужденным нарушения режима отбывания наказания 28.10.2010г. были проверены в судебном заседании. И суд обоснованно пришел к выводу о том, что нарушение имело место, и назначенное взыскание-выговор - соответствует характеру и степени этого нарушения.

Нарушений уголовно- процессуального закона при рассмотрении ходатайства, которые могли бы повлечь отмену постановления, по делу допущено не было.

В связи с чем состоявшееся судебное решение следует признать законным и обоснованным и оснований для его отмены по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, и 380 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

постановление Оханского районного суда Пермского края от 3 февраля 2011 года в отношении Баяндина К.А. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1693
Принявший орган: Пермский краевой суд
Дата принятия: 17 марта 2011

Поиск в тексте