• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 апреля 2011 года Дело N 22-2425
 

г. Пермь 7 апреля 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда

в составе: председательствующего Гладкого А.Г.

и судей Андриянова А.А., Цыпляевой Н.П.

при секретаре Касаткиной М.П.

рассмотрела в открытом судебном заседании 7 апреля 2011 года кассационную жалобу обвиняемого С. на постановление судьи Краснокамского городского суда Пермского края от 28 марта 2011 г., которым С. продлен срок содержания под стражей до 15 мая 2011 года включительно.

Заслушав доклад судьи Гладкого А.Г., объяснения обвиняемого С., адвоката Цыбиной О.С, мнение прокурора Денисова М.О. об оставлении постановлении без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

из представленных материалов видно, что 1 февраля 2011 года в отношении С. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ.

В тот же день по подозрению в совершении указанного преступления С. был задержан.

10 февраля 2011 года ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ.

2 февраля 2011 года в отношении С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователь обратился в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей обвиняемого до 3 месяцев 14 суток, т.е. до 15 мая 2011 года включительно, которое было удовлетворено судьей.

В кассационной жалобе обвиняемый С. указал, что с постановлением суда он не согласен. Утверждает, что он страдает сердечной недостаточностью, в последнее время состояние здоровья ухудшилось, он не может получить необходимую медицинскую помощь. Просит постановление суда отменить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

Постановление суда в достаточной степени мотивировано, изложенные в нем выводы соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

В соответствии с ч. 2 ст. 109 УПК РФ срок содержания обвиняемого под стражей может быть продлен судьей в случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения мера пресечения до 6 месяцев. Эти требования закона судьей при рассмотрении ходатайства соблюдены. Как видно из ходатайства, по делу необходимо выполнить ряд следственных действий, для проведения которых требуется время. С. предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления. В представленных материалах имеются достаточные данные для обоснованного подозрения обвиняемого в совершении преступления. Из представленных материалов усматривается, что С. обвиняется в совершении тяжкого преступления в период отбывания условного наказания по предыдущему приговору, не имеет постоянного места жительства на территории Краснокамского района, что свидетельствует о невозможности избрания в отношении него другой меры пресечения, т.к. есть достаточные основания полагать, что он может скрыться от следствия и суда и продолжить заниматься преступной деятельностью.

Администрация учреждения ФГУ ИЗ-** предоставила суду кассационной инстанции справку о том, что С. хроническим заболеванием не страдает, по состоянию здоровья может содержаться под стражей.

Таким образом, оснований для отмены принятого судом решения судебная коллегия не усматривает.

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

постановление судьи Краснокамского городского суда Пермского края от 28 марта 2011 г. в отношении С. оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2425
Принявший орган: Пермский краевой суд
Дата принятия: 07 апреля 2011

Поиск в тексте