• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 июня 2012 года Дело N 22-4760
 

г. Пермь 14 июня 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего судьи Устименко А.А.,

судей Андриянова А.А., Токарева В.Б.,

при секретаре Козловой Е.М.,

рассмотрела в судебном заседании 14 июня 2012 года кассационную жалобу на постановление Кунгурского городского суда Пермского края от 25 апреля 2012 года, которым

Зерову Н.Д., дата рождения, отказано в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Заслушав доклад судьи Токарева В.Б., изложившего содержание постановления и кассационной жалобы, адвоката Рыбальченко В.Я., поддержавшего кассационную жалобу осуждённого, мнение прокурора Клейман Е.В., об оставлении судебного решения без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Зеров Н.Д. осуждён 9 октября 2002 года Пермским областным судом /с учётом постановления Губахинского городского суда от 12 июля 2004 года и постановления президиума Пермского краевого суда от 21 сентября 2007 года/ по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 14 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённый обратился к суду с ходатайством об условно-досрочном освобождении, в удовлетворении которого постановлением Кунгурского городского суда Пермского края от 25 апреля 2012 года ему отказано.

В кассационной жалобе осуждённый Зеров Н.Д. просит отменить постановление суда. При этом указывает, что выполнил все требования необходимые для досрочного освобождения.Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы осуждённого, судебная коллегия оснований для её удовлетворения не находит.

Как видно из материалов дела и обоснованно указано в постановлении суда в силу ст. 9 УИК РФ под исправлением осуждённых следует понимать формирование у осуждённых уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития, а также стимулирование правопослушного поведения.

Суд правильно установил, что поведение осуждённого Зерова Н.Д. не достаточно устойчивое, у него не сформулировалось стойкое правопослушное поведение, уважение к принятым в обществе нормам поведения, цели наказания в отношении осуждённого не достигнуто.

Суд обоснованно указал, что для своего исправления Зеров Н.Д. нуждается в дальнейшем отбывании назначенного наказания.

Свои выводы суд, в соответствии с требованиями ст. 79 УК РФ, надлежащим образом мотивировал, дав оценку личности Зерова Н.Д.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия полагает состоявшееся судебное решение законным и обоснованным и оснований для его отмены по доводам кассационной жалобы не находит.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА.

постановление Кунгурского городского суда Пермского края от 25 апреля 2012 года в отношении Зерова Н.Д. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4760
Принявший орган: Пермский краевой суд
Дата принятия: 14 июня 2012

Поиск в тексте