• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 2013 года Дело N А71-14653/2010

Резолютивная часть постановления объявлена 28 марта 2013 г.

Постановление изготовлено в полном объеме 29 марта 2013 г.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа в составе:

председательствующего Матанцева И.В.,

судей Крюкова А.Н., Соловцова С.Н.

рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу Акционерного коммерческого банка «БТА-Казань» (открытого акционерного общества) (далее - банк) на определение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 26.11.2012 по делу № А71-14653/2010 и постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.02.2013 по тому же делу.

Представители лиц, участвующих в деле, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа, в судебное заседание не явились.

Конкурсный управляющий общества с ограниченной ответственностью «АвтоМарка» (ИНН: 1832045492 ОГРН: 1051800816275, далее - общество «АвтоМарка», должник) Тебенькова О.Д. обратилась в Арбитражный суд Удмуртской Республики с ходатайством о завершении конкурсного производства в отношении должника.

Определением Арбитражного суда Удмуртской Республики от 26.11.2012 (судьи Нуртдинова Л.А., Мухаметдинова Г.Н., Ломаева Е.И.) конкурсное производство завершено.

Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.02.2013 (судьи Чепурченко О.Н., Казаковцева Т.В., Снегур А.А.) определение суда первой инстанции от 26.11.2012 оставлено без изменения.

В кассационной жалобе банк просит определение суда первой и постановление суда апелляционной инстанций отменить, ссылаясь на несоответствие выводов судов фактическим обстоятельствам дела. Заявитель кассационной жалобы не согласен с выводом суда о том, что на дату рассмотрения ходатайства конкурсного управляющего о завершении процедуры конкурсного производства жалоба Федеральной налоговой службы на действия (бездействие) конкурсного управляющего Тебеньковой О.Д. в суде первой инстанции отсутствовала. Банк считает, что судом апелляционной инстанции необоснованно отказано в удовлетворении ходатайства об отложении рассмотрения дела.

Как следует из материалов дела, решением Арбитражного суда Удмуртской Республики от 15.03.2011 общество «АвтоМарка» признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утверждена Тебенькова О.Д.

По окончании процедуры конкурсного производства конкурсный управляющий Тебенькова О.Д., представив отчет о проделанной работе, обратилась в арбитражный суд с ходатайством о завершении конкурсного производства.

Суды первой и апелляционной инстанции, утверждая отчет конкурсного управляющего и завершая конкурсное производство, исходили из следующего.

В силу ст. 147 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве) после завершения расчетов с кредиторами конкурсный управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах проведения конкурсного производства, к которому прилагаются документы, подтверждающие продажу имущества должника; реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов; документы, подтверждающие погашение требований кредиторов.

В соответствии с п. 1 ст. 149 Закона о банкротстве после рассмотрения арбитражным судом отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства арбитражный суд выносит определение о завершении конкурсного производства.

Исследовав материалы дела, рассмотрев отчет конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства и приложенные к нему документы, суды первой и апелляционной инстанций установили, что конкурсная масса должника сформирована в сумме 849015 руб. 86 коп., реестр требований кредиторов закрыт, доказательств, свидетельствующих о возможности обнаружения имущества должника и увеличения конкурсной массы не имеется, проведенные в ходе конкурсного производства мероприятия достаточны для завершения конкурсного производства.

Установив данные обстоятельства и учитывая, что имеющиеся в материалах дела документы свидетельствуют об отсутствии у должника имущества и денежных средств и невозможности удовлетворения требований кредиторов, а также принимая во внимание, что цели конкурсного производства достигнуты, суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу о необходимости завершения конкурсного производства.

Указанный вывод является правильным, соответствует материалам дела и положениям Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Ссылка банка на то, что на дату рассмотрения ходатайства конкурсного управляющего о завершении процедуры конкурсного производства, в суд первой инстанции поступила жалоба Федеральной налоговой службы на действия (бездействие) конкурсного управляющего Тебеньковой О.Д. отклоняется, поскольку не нашла своего подтверждения в материалах дела. Суд кассационной инстанции считает, что все обстоятельства, имеющие существенное значение для дела, судами первой и апелляционной инстанций установлены, все представленные доказательства исследованы и оценены. Их переоценка не входит в компетенцию суда кассационной инстанции (ст. 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Нарушений норм материального или процессуального права, являющихся основанием для изменения или отмены судебных актов (ст. 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации), судом кассационной инстанции не установлено.

С учётом изложенного обжалуемые судебные акты подлежат оставлению без изменения, кассационная жалоба - без удовлетворения.

Руководствуясь ст. 286, 287, 289, 290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

П О С Т А Н О В И Л:

определение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 26.11.2012 по делу № А71-14653/2010 и постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.02.2013 по тому же делу оставить без изменения, кассационную жалобу Акционерного коммерческого банка «БТА-Казань» (открытого акционерного общества) - без удовлетворения.

     Председательствующий
     И.В.Матанцев

     Судьи
    А.Н.Крюков

     С.Н.Соловцов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А71-14653/2010
Ф09-10399/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Уральского округа
Дата принятия: 29 марта 2013

Поиск в тексте