• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 2013 года Дело N А41-20874/2012

Резолютивная часть постановления объявлена 13 мая 20 13 года

Полный текст постановления изготовлен 17 мая 2013 года

Федеральный арбитражный суд Московского округа

в составе:

председательствующего-судьи Егоровой Т. А.,

судей Жукова А. В., Коротыгиной Н. В.,

при участии в заседании:

от истца (заявителя) - Гуськов Андрей Николаевич, паспорт, доверенность от 11 декабря 2012 года,

от ответчика - нет представителей,

рассмотрев 13 мая 2013 г. в судебном заседании кассационную

жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Доступные Лекарства»

на решение 2 ноября 2012 г.

Арбитражного суда Московской области,

принятое судьей Бондаревым М.Ю.,

на постановление от 4 февраля 2013 г.

Десятого арбитражного апелляционного суда,

принятое судьями Куденеевой Г.А., Исаевой Э.Р., Мальцевым С.В.,

по иску (заявлению) Закрытого акционерного общества «РОСТА»

о взыскании сумм основного долга, неустойки и о признании Графика погашения дебиторской задолженности от 31 января 2012 года незаключенным

к Обществу с ограниченной ответственностью «Доступные Лекарства».

УСТАНОВИЛ: Закрытое акционерное общество «РОСТА» обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Доступные Лекарства» о взыскании основного долга, неустойки и о признании незаключённым Графика погашения дебиторской задолженности применительно к Договору от 22 апреля 2010 года. Решением Арбитражного суда Московской области от 2 ноября 2012 года иск удовлетворён. Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 4 февраля 2013 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Кассационная жалоба подана ответчиком по делу. Основными доводами кассационной жалобы являются доводы о размере пени с учётом норм статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации и применительно к конкретным фактическим обстоятельствам спора и указаниям Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22 декабря 2011 года № 81 (стр. 2 кассационной жалобы).

Отзыв представлен от истца и приобщён к материалам дела с учётом доказательства направления отзыва ответчику по квитанции Почты России № 12793.

Представитель ответчика в суд кассационной инстанции не явился, с учётом его уведомления и при отсутствии возражений от другой стороны, дело рассматривается без его представителя.

Кассационная инстанция, изучив материалы дела, оценив доводы кассационной жалобы и отзыва, выслушав представителя истца, полагает, что оснований для отмены нет по следующим обстоятельствам.

Две судебные инстанции исследовали и оценили доводы сторон относительно суммы неустойки применительно к вопросу о завышении размера неустойки. Кассационная инстанция, поддерживая судебные акты, исходит из Договора и разумности спорной суммы, которая не оспорена подателем кассационной жалобы документально и нормативно .Суд кассационной инстанции исходит из отсутствия оснований для снижения неустойки, при этом была учтена складывающаяся судебно-арбитражная практика и указания Постановления Пленума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 22 декабря 2011 года 81.

Оснований для отмены судебных актов не установлено.

Руководствуясь статьями 176, 284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

решение Арбитражного суда Московской области от 2 ноября 2012 года и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 4 февраля 2013 года по делу № А41-20874/12 оставить без изменения, а кассационную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Доступные Лекарства»

     Председательствующий
  Т.А.Егорова

     Судьи
    А.В.Жуков

     Н.В.Коротыгина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А41-20874/2012
Ф05-4305/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 17 мая 2013

Поиск в тексте