• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июня 2012 года Дело N А69-2714/2011

Судья Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа

Чупров А.И.,

рассмотрев кассационную жалобу территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Тыва на постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 12 мая 2012 года по делу А69-2714/2011 Арбитражного суда Республики Тыва,

установил:

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Тыва (далее - Тывастат) обратился в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании незаконным и отмене постановления территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Республике Тыва от 25.11.2011 № 12-02/1-3/2011-74/ЮЛ по делу об административном правонарушении.

Решением Арбитражного суда Республики Тыва от 10 февраля 2012 года заявленное требование удовлетворено, постановление административного органа от 25.11.2011 признано незаконным.

Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 12 мая 2012 года решение суда от 10 февраля 2012 года отменено. Судом апелляционной инстанции принят новый судебный акт об отказе в удовлетворении заявленных требований.

Тывастат обратился в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой на постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 12 мая 2012 года по делу А69-2714/2011 Арбитражного суда Республики Тыва.

Заявитель кассационной жалобы оспаривает выводы суда апелляционной инстанции о соблюдении административным органом процедуры производства по делу об административном правонарушении.

В силу статьи 273 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вступившее в законную силу решение арбитражного суда первой инстанции, если такое решение было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции или если арбитражный суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы, за исключением решений Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции могут быть обжалованы в порядке кассационного производства полностью или в части при условии, что иное не предусмотрено Кодексом, лицами, участвующими в деле, а также иными лицами в случаях, предусмотренных Кодексом.

Согласно части 5.1 статьи 211 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации решение по делу об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности, если размер административного штрафа за административное правонарушение не превышает для юридических лиц сто тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - пять тысяч рублей, может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции. Такое решение, если оно было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции, и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по данному делу, могут быть обжалованы в арбитражный суд кассационной инстанции только по основаниям, предусмотренным частью 4 статьи 288 названного Кодекса.

Из материалов дела усматривается, что оспариваемым постановлением территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Тыва привлечён к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 40000рублей. Таким образом, размер административного штрафа, назначенного юридическому лицу, не превышает стотысячрублей.

В кассационной жалобе Тывастат не приведены доводы о наличии оснований, предусмотренных частью 4 статьи 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Судебные акты обжалованы по иным основаниям.

При решении вопроса о возможности принятия кассационной жалобы к производству судом кассационной инстанции установлено, что в данном случае возможность кассационного обжалования названных судебных актов законом не предусмотрена.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству установит, что кассационная жалоба подана на судебный акт, который в соответствии с названным Кодексом не обжалуется в порядке кассационного производства.

При таких обстоятельствах на основании пункта 1 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба Тывастат подлежит возвращению заявителю.

Руководствуясь пунктом 1 части 1, частью 2 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

Кассационную жалобу территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Тыва на постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 12 мая 2012 года по делу А69-2714/2011 Арбитражного суда Республики и приложенные к ней документы возвратить заявителю.

Определение может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения, в порядке, установленном статьей 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Приложение: кассационная жалоба с приложением на 21 листе.

Судья

А.И.Чупров

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А69-2714/2011
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 27 июня 2012

Поиск в тексте