• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 апреля 2013 года Дело N А07-21465/2011

Федеральный арбитражный суд Уральского округа в составе судьи Артемьевой Н.А., рассмотрев материалы кассационной жалобы Такиуллиной Фанагии Тимерхановны на определение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 29.11.2012 по делу А07-21465/2011 и постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.02.2013 по тому же делу по заявлению Елпаевой Анастасии Сергеевны о включении ее требования о передаче квартиры в реестр требований кредиторов о передаче жилых помещений открытого акционерного общества «СтройПроектЦентр» (далее - должник; ИНН: 0274091391, ОГРН: 1030203927401), третьи лица - жилищно-строительный кооператив «Строим Дом», общество с ограниченной ответственностью «ФПК «Полимер», в рамках дела о признании должника несостоятельным (банкротом),

У С Т А Н О В И Л:

кассационная жалоба подана Такиуллиной Ф.Т. в порядке, предусмотренном ст. 42 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В силу указанной статьи Кодекса лица, не участвовавшие в деле, о правах и об обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт, вправе обжаловать этот судебный акт, а также оспорить его в порядке надзора по правилам, установленным Кодексом. Такие лица пользуются правами и несут обязанности лиц, участвующих в деле.

В соответствии с ч. 5 ст. 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления, если в соответствии с названным Кодексом такое постановление может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции.

Таким образом, последним днем подачи кассационной жалобы на определение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 29.11.2012 и постановления Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.02.2013 является 07.03.2013.

Кассационная жалоба на указанные судебные акты подана Такиуллиной Ф.Т. согласно почтовому штемпелю на конверте - 08.04.2012, то есть по истечении установленного законом срока на кассационное обжалование.

В силу ст. 117, п. 2 ст. 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации срок подачи кассационной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта и арбитражный суд кассационной инстанции признает причины пропуска срока уважительными.

Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока к кассационной жалобе Такиуллиной Ф.Т. не приложено.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству установит, что кассационная жалоба подана по истечении срока подачи кассационной жалобы, установленного данным Кодексом, и не содержит ходатайство о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока отказано.

Таким образом, кассационная жалоба подлежит возвращению заявителю.

В связи с возвращением кассационной жалобы ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины не рассматривается.

Руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Кассационную жалобу Такиуллиной Фанагии Тимерхановны возвратить заявителю.

2. Определение о возвращении кассационной жалобы может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения, в порядке, установленном ст. 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Судья Н.А. Артемьева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А07-21465/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Уральского округа
Дата принятия: 26 апреля 2013

Поиск в тексте