• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 мая 2013 года Дело N А14-15559/2012

Судья Федерального арбитражного суда Центрального округа Егорова С.Г., рассмотрев вопрос о принятии к производству кассационной жалобы ООО «Ольховатская магистраль», г.Воронеж, на решение Арбитражного суда Воронежской области от 03.12.2012г. и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.03.2013г. по делу №А14-15559/2012,

УСТАНОВИЛ:

ООО «Ольховатская магистраль», г.Воронеж, обратилось в Федеральный арбитражный суд Центрального округа с кассационной жалобой на названные судебные акты.

Рассмотрев кассационную жалобу и приобщенные к ней документы, суд приходит к выводу, что она подана с нарушением требований, предусмотренных ст. 277 АПК РФ.

Согласно ч. 1 ст. 277 АПК РФ кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его уполномоченным на подписание жалобы представителем.

В соответствии с п.4 ч. 4 ст. 277 АПК РФ, лицо, подающее кассационную жалобу, обязано приложить к ней доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия на подписание кассационной жалобы.

Среди представленных кассатором документов отсутствует документ, подтверждающий полномочия Королева С.И. являться представителем ООО «Ольховатская магистраль».

В соответствии с п.2 ч.4 ст.277 АПК РФ, к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере или ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

В соответствии с п.3 ст.333.18 НК РФ государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении. Из указанной нормы следует, что факт уплаты государственной пошлины плательщиком подтверждается оригиналом платежного поручения.

В связи с тем, что рассмотрение кассационной жалобы происходит по месту нахождения Федерального арбитражного суда Центрального округа в г.Калуге, соответственно и получателем платежа в платежном поручении должно быть указано УФК по Калужской области (ИФНС России по Ленинскому округу г.Калуги).

Заявителем кассационной жалобы представлена копия платежного поручения об уплате государственной пошлины №4 от 07.05.2013г., где получателем платежа является УФК по Воронежской области - ИФНС России по Ленинскому району г.Воронежа.

Таким образом, доказательства уплаты государственной пошлины в установленном законом размере и порядке отсутствуют.

Согласно ч. 3 и п. 3 ч. 4 ст. 277 АПК РФ, лицо, подающее кассационную жалобу, обязано направить и приложить к кассационной жалобе документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Согласно п. 8 ст. 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Вместе с тем копия кассового чека №03201, приложенная к кассационной жалобе, не заверена надлежащим образом.

Таким образом, заявителем не представлены доказательства направления или вручения лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы.

В соответствие с ч.1 ст.280 АПК РФ, арбитражный суд кассационной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных ст.277АПК РФ, выносит определение об оставлении кассационной жалобы без движения.

Руководствуясь ч.1, ч.3, п.2, п.3, п.4 ч. 4 ст. 277, ст. 280 АПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Кассационную жалобу ООО «Ольховатская магистраль», г.Воронеж, на решение Арбитражного суда Воронежской области от 03.12.2012г. и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.03.2013г. по делу №А14-15559/2012 оставить без движения.

2. Заявителю в целях устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, в срок до« 28 » июня 2013г. представить в Федеральный арбитражный суд Центрального округа:

- документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего кассационную жалобу;

- оригинал документа, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере или ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины либо об уменьшении ее размера;

- документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

3. В случае если все обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в настоящем определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

4. Информацию о движении дела можно получить на официальном Интернет-сайте Федерального арбитражного суда Центрального округа по адресу http://fasco.arbitr.ru или на официальном Интернет-сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по адресу http://www.arbitr.ru/. Телефон отдела делопроизводства суда: (4842) 71-33-11, (4842) 22-28-09, факс (4842) 22-28-08; e-mail: info@fasco.arbitr.ru.

Судья С.Г.Егорова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А14-15559/2012
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Центрального округа
Дата принятия: 29 мая 2013

Поиск в тексте