• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 ноября 2012 года Дело N А06-5493/2010

Судья Федерального арбитражного суда Поволжского округа ИвановаА.Г.,

рассмотрев вопрос о принятии к производству кассационной жалобы Повериной Нины Михайловны

на определение Арбитражного суда Астраханской области от06.07.2012 и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от05.10.2012 и ходатайство об участии в судебном заседании путем использования системы видео-конференц-связи

по делу № А06-5493/2010

по заявлению Повериной Нины Михайловны к обществу с ограниченной ответственностью производственно-строительная компания «Зодчий» опризнании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью производственно-строительная компания «Зодчий»,

УСТАНОВИЛ:

кассационная жалоба подана с соблюдением требований, предусмотренных статьей277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Одновременно заявителем подано ходатайство обучастии в судебном заседании путем использования систем видео-конференц-связи.

В соответствии с частью1 статьи153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса могут участвовать в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи при условии заявления ими ходатайства об этом и при наличии в соответствующих арбитражных судах технической возможности осуществления видеоконференц-связи.

В силу части4 статьи159 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ходатайство об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи с указанием арбитражного суда, при содействии которого заявитель может участвовать в судебном заседании, подается в суд, рассматривающий дело, до назначения дела к судебному разбирательству и рассматривается судьей, рассматривающим дело, единолично в пятидневный срок после дня поступления ходатайства в арбитражный суд без извещения сторон.

Согласно пункту1 части5 статьи153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд, рассматривающий дело, отказывает в удовлетворении ходатайства обучастии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи в случае, если отсутствует техническая возможность для такого участия.

В связи с отсутствием технической возможности проведения судебного заседания сиспользованием систем видео-конференц-связи, назначенного на20.12.2012 на 09часов 15минут, ходатайство Повериной Нины Михайловны подлежит отклонению.

На основании изложенного и руководствуясь статьей278 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять кассационную жалобу Повериной Нины Михайловны от01.11.2012 (б/н) по делу №А06-5493/2010, возбудить производство.

2. Назначить судебное разбирательство по делу на20 декабря 2012 года на09 часов 15минут в помещении Федерального арбитражного суда Поволжского округа, расположенном по адресу: 420066, г.Казань, ул.Правосудия, д.2.

3. В удовлетворении ходатайства Повериной Нины Михайловны об участии всудебном заседании путем использования систем видео-конференц-связи по делу №А06-5493/2010 отказать.

4. Лицам, участвующим в деле, в целях экономии процессуального времени и в связи с возможными задержками органами почтовой связи доставки уведомлений, следует сообщить о получении настоящего определения телеграммой, по факсу: (843)235-21-79 или на электронный адрес: info@faspo.arbitr.ru.

5. Отзывы на кассационную жалобу направлять на электронный адрес: info@faspo.arbitr.ru.

Судья А.Г.Иванова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А06-5493/2010
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 22 ноября 2012

Поиск в тексте