• по
Более 60000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 октября 2013 года Дело N А57-14395/2010

Судья Федерального арбитражного суда Поволжского округа СавкинаМ.А.,

рассмотрев вопрос о принятии к производству кассационной жалобы конкурсного управляющего обществом с ограниченной ответственностью "ИНПО" АнтоноваД.А.

на определение Арбитражного суда Саратовской области от18.06.2013 и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от28.08.2013, ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины и ходатайство об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи

по делу N А57-14395/2010

по заявлению конкурсного управляющего обществом с ограниченной ответственностью "ИНПО" АнтоноваД.А. о признании недействительной сделки в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью "ИНПО", гСаратов (ИНН6452916512, ОГРН1066450011737),

установил:

кассационная жалоба подана с соблюдением требований, предусмотренных статьей277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно статье102 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и пункту2 статьи333.22 Налогового кодекса Российской Федерации арбитражный суд, исходя из имущественного положения плательщика, вправе отсрочить уплату государственной пошлины в порядке, предусмотренном статьей333.41 Налогового кодекса Российской Федерации. В связи с этим арбитражный суд кассационной инстанции считает подлежащим удовлетворению ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины, учитывая имущественное положение заявителя.

В соответствии с частью1 статьи153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса могут участвовать в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи при условии заявления ими ходатайства об этом и при наличии в соответствующих арбитражных судах технической возможности осуществления видеоконференц-связи.

Согласно части4 статьи159 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ходатайство об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи с указанием арбитражного суда, при содействии которого заявитель может участвовать в судебном заседании, подается в суд, рассматривающий дело, до назначения дела к судебному разбирательству и рассматривается судьей, рассматривающим дело, единолично в пятидневный срок после дня поступления ходатайства в арбитражный суд без извещения сторон. Такое ходатайство также может быть заявлено в исковом заявлении или отзыве на исковое заявление.

В силу пункта1 части5 статьи153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд, рассматривающий дело, отказывает в удовлетворении ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи в случае, если отсутствует техническая возможность для такого участия.

Пунктом24 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от17.02.2011 N12 "Онекоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от27.07.2010 N228?ФЗ "Овнесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" разъяснено, что под наличием технической возможности понимается наличие в арбитражном суде исправной системы видеоконференц-связи и объективной возможности проведения судебного заседания данным способом в пределах установленного законом срока рассмотрения дела.

Принимая во внимание принятые к производству и назначенные к рассмотрению в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа кассационные жалобы по иным делам и назначенные к рассмотрению в Арбитражном суде Саратовской области дела с использованием систем видеоконференц-связи, учитывая установленный статьей285 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предельный срок рассмотрения кассационной жалобы, у суда кассационной инстанции отсутствуют техническая и организационная возможности проведения судебного заседания по рассмотрению кассационной жалобы конкурсного управляющего обществом с ограниченной ответственностью "ИНПО" АнтоноваД.А. с использованием систем видеоконференц-связи.

На основании изложенного и руководствуясь статьями102, 153.1, 278 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, пунктом2 статьи333.22, а также статьей333.41 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

определил:

1. Принять кассационную жалобу конкурсного управляющего обществом с ограниченной ответственностью "ИНПО" АнтоноваД.А. б/дб/н по делу NА57-14395/2010, возбудить производство.

2. Предоставить отсрочку уплаты государственной пошлины дорассмотрения кассационной жалобы по существу.

3. Отказать в удовлетворении ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи.

4. Назначить судебное разбирательство по делу на 12 ноября 2013 года на09часов 45 минут в помещении Федерального арбитражного суда Поволжского округа, расположенном по адресу: 420066, г.Казань, ул.Правосудия, д.2.

5. Лицам, участвующим в деле, в целях экономии процессуального времени и в связи с возможными задержками органами почтовой связи доставки уведомлений, следует сообщить о получении настоящего определения телеграммой, по факсу: (843)235-21-79 или на электронный адрес: info@faspo.arbitr.ru.

6. Отзывы на кассационную жалобу направлять на электронный адрес: info@faspo.arbitr.ru.

Судья М.А.Савкина

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А57-14395/2010
Ф06-10722/2013
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 14 октября 2013

Поиск в тексте