• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 26 августа 2013 года Дело N А56-36167/2013

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Кузнецова М.В.,

рассмотрев дело по иску:

истец: Открытое акционерное общество "Управление механизации-3" (адрес: 196105, Россия, Санкт-Петербург, ул. Рощинская, д. 48, ОГРН: 1027804871676);

ответчик: Общество с ограниченной ответственностью "Строительная компания "МСК" (адрес: 191024, Россия, Санкт-Петербург, ул. Харьковская, д. 8а, лит.А, пом. 1Н, ОГРН: 1047855124360);

о взыскании 257712руб.

без вызова сторон

установил:

Открытое акционерное общество "Управление механизации-3" (далее - истец) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к Обществу с ограниченной ответственностью "Строительная компания "МСК" (далее - ответчик) о взыскании 257 712руб. задолженности по оплате услуг по договору N110/11 от 14 октября 2011 года.

определением суда от 26 июня 2013 года дело назначено к рассмотрению в порядке упрощенного производства без вызова сторон в соответствии со статьей 228Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее ? АПК РФ). Ответчику предложено представить отзыв на заявленные требования. Лицам, участвующим в деле, предложено представить доказательства в обоснование своих доводов.

Исследовав представленные документы сторон, размещенные в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в режиме ограниченного доступа арбитражный суд установил следующее.

Между сторонами по делу и ЗАО "УНР-71" был заключен договор N110/11 от 14 октября 2011 года, в соответствии с условиями которого истец, исполнитель по договору, обязался собственными силами осуществлять эксплуатацию, техническое обслуживание, демонтаж, вывоз с объекта башенного крана марки СТТ-91, установленного на строительстве гостиницы по адресу: Санкт-Петербург, ул.Профессора Ивашенцева, д.4/30, литера А (далее - услуги), стоимость которых заказчик (ответчик) обязался оплатить на условиях договора.

Стоимость работ (услуг) по договору установлена расчетными ценами на эксплуатацию башенного крана, являющегося неотъемлемой частью договора (п.3.1).

Оплата оказанных услуг по договору производится заказчиком на основании счетов и счетов-фактур, выставляемых исполнителем. Порядок и сроки оплаты услуг по договору согласованы сторонами п.3.2 договора.

Статьями 309 и 310 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а односторонний отказ от исполнения своих обязательств не допускается.

Как следует из материалов дела, предусмотренные договором работы (услуги) истец выполнял надлежащим образом, выставляя счета на оплату оказанных услуг.

Факт оказания истцом предусмотренных договором услуг подтверждается подписанными сторонами рапортами о работе башенного крана и актами выполненных работ, копии которых представлены в материалы дела.

Однако ответчик, в нарушение принятых на себя обязательств по договору и п.1 ст.781 ГК РФ, выполненные и принятые услуги за май и июнь 2012 года не оплатил, в связи с чем образовалась задолженность в размере 257 712руб., о взыскании которой заявлен настоящий иск.

В соответствии с ч.3 ст.70 АПК РФ, обстоятельства, на которые ссылается сторона в обоснование своих требований или возражений, считаются признанными другой стороной, если они ею прямо не оспорены или несогласие с такими обстоятельствами не вытекает из иных доказательств, обосновывающих представленные возражения относительно существа заявленных требований.

Поскольку надлежаще извещенный ответчик обстоятельства, на которые ссылается истец прямо не оспорил, возражений относительно существа заявленных требований суду не представил, то в силу ч.3 ст.70 АПК РФ указанные обстоятельства, на которые ссылается истец, считаются признанными ответчиком и исковые требований на них основанные подлежат удовлетворению, с отнесением расходов по госпошлине, на основании статьи 110 АПК РФ, на ответчика.

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 229 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

Взыскать с ООО "Строительная компания "МСК" в пользу ОАО "Управление механизации-3" 257712руб. задолженности и 8 154руб. 24коп. расходов по госпошлине.

решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий десяти дней со дня принятия.

Судья Кузнецов М.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-36167/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 26 августа 2013

Поиск в тексте