• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 19 августа 2013 года Дело N А55-6583/2013

Резолютивная часть решения объявлена 12 августа 2013 года

Полный текст решения изготовлен 19 августа 2013 года

г. Самара

19 августа 2013 года

Дело N

А55-6583/2013

Арбитражный суд Самарской области

В составе судьи

При ведении протокола судебного заседания

секретарем судебного заседания

Бибикова Н.Д.

Колесовой М.С.

рассмотрев в судебном заседании 12 августа 2013 года дело по иску, заявлению

Общества с ограниченной ответственностью "Управляющая жилищно-коммунальная компания "Электрощит"

Б/н,б/д

к Индивидуальному предпринимателю Колчиной Татьяне Викторовне

О взыскании 2714руб.14коп.

при участии в заседании:

от истца - не явился

от ответчика - не явился

установил:

Общество с ограниченной ответственностью "Управляющая жилищно-коммунальная компания "Электрощит", г. Казань обратилось в Арбитражный суд Самарской области с иском к Индивидуальному предпринимателю Колчиной Татьяне Викторовне, г. Самара о взыскании с ответчика 2714руб.14коп., составляющие задолженность по договору от01.09.2011 N028 на содержание и обслуживание общего имущества в многоквартирном доме.

Ответчик исковые требования не признает по мотивам, изложенным в отзыве на иск, ссылаясь на отсутствие вышеуказанной задолженности.

На основании ст. ст.121, 123,156 АПК РФ суд рассмотрел дело в отсутствие представителей сторон.

Исследовав материалы дела, оценив представленные доказательства, арбитражный суд считает, что основания для удовлетворения требования истца отсутствуют, исходя из следующего:.

Как следует из материалов дела, 01 сентября 2011 года между истцом и ответчиком был оформлен договор N028, согласно которому Исполнитель (истец) оказывает заказчику (ответчику) услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома по адресу: г.о. Самара, пос. Красная Глинка, квартал 4, дом 8, а Заказчик обязуется возмещать расходы Исполниетля за выполнение данного поручения.

Согласно ст.65 АПК РФ каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать те обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

Свои требований истец мотивирует тем, что в период проведения конкурсного производства конкурсным управляющим ООО Управляющая жилищно-коммунальная компания "Электрощит" Галиуллиным Р.Р. был обнаружен Акт сверки за услуги по содержанию и обслуживанию в многоквартирном доме за период с января по август 2012 года, согласно которому за индивидуальным предпринимателем Колчиной Т.В. значится задолженность в сумме 2714руб.14коп..

Согласно статье 307 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

В соответствии со статьей 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В соответствии со статьей 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Статья 781 ГК РФ устанавливает, что Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

В обоснование своих возражений ответчиком представлен кассовый чек ООО "РЦ УЖКК" "Электрощит" от 20.09.2012 о внесении в кассу данной организации 2714руб.14коп.

Принимая во внимание вышеизложенное, и на основании ст. ст.307,309, 779,781 ГК РФ, а также ст.65 АПК РФ в иске следует отказать.

В соответствии со ст.110 АПК РФ судебные издержки относятся на истца.

Руководствуясь ст. ст. 110,168-182 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд

решил:

В иске отказать.

Судебные издержки отнести на истца.

Взыскать с Общество с ограниченной ответственностью "Управляющая жилищно-коммунальная компания "Электрощит", г. Казань в доход федерального бюджета РФ госпошлину в сумме 2000руб.

решение может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, г. Самара с направлением апелляционной жалобы через Арбитражный суд Самарской области.

Судья

Н.Д. Бибикова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-6583/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Самарской области
Дата принятия: 19 августа 2013

Поиск в тексте