• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 сентября 2013 года Дело N А53-11088/2011

Резолютивная часть определения объявлена "03" сентября 2013.

Полный текст определения изготовлен "16" сентября 2013.

Арбитражный суд Ростовской области в составе:

судьи Щербаковой И.Л.

при ведении протокола судебного заседания секретарем Ковчун М.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление открытого акционерного общества "Энергосбыт Ростовэнерго"

о процессуальном правопреемстве

предъявленным в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью "Жилремонт-3" (ИНН 6150051742; 346414, Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Макаренко, 54)

при участии:

в отсутствие сторон

установил: в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью "Жилремонт-3" рассматривается заявление открытого акционерного общества "Энергосбыт Ростовэнерго" о процессуальном правопреемстве и замене первоначального кредитора закрытого акционерного общества "Донэнергосбыт" на нового кредитора открытое акционерное общество "Энергосбыт Ростовэнерго", в связи с реорганизацией.

Заявитель, конкурсный управляющий, уведомленные надлежащим образом о дате и времени рассмотрения заявления, в судебное заседание не явились; от заявителя поступило ходатайство о рассмотрении заявления в отсутствие представителя.

Лица, участвующие в деле о банкротстве, извещены о времени и месте судебного заседания надлежащим образом по правилам статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в том числе путем размещения судебных актов на официальном сайте в сети Интернет. Конкурсные кредиторы должника знают о начавшемся арбитражном процессе по делу о банкротстве, поскольку предъявили требования к должнику.

Дело рассматривается в порядке статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил следующее.

решением Арбитражного суда Ростовской области от 21.09.2012 должник признан несостоятельным (банкротом) в отношении него введена процедура конкурсного производства, конкурсным управляющим утвержден Ширкин Геннадий Валентинович.

Сведения о введении процедуры конкурсного производства опубликованы в газете "КоммерсантЪ" N 188 от 10.10.2012г.

определением Арбитражного суда Ростовской области от 27.06.2013 Ширкин Г.В. освобожден от исполнения обязанностей конкурсного управляющего должника, новым конкурсным управляющим утвержден Терешкин Б.Ю.

определением Арбитражного суда Ростовской области от 09.04.2012 в реестр требований кредиторов должника включены требования общества с ограниченной ответственностью "Донэнергосбыт" в размере 168315 руб. 06 коп.

определением Арбитражного суда Ростовской области от 30.01.2013 произведена процессуальная замена кредитора общества с ограниченной ответственностью "Донэнергосбыт" на закрытое акционерное общество "Донэнергосбыт".

01.07.2013 закрытое акционерное общество "Донэнергосбыт" было реорганизовано в форме присоединения к открытому акционерному обществу "Энергосбыт Ростовэнерго".

Закрытое акционерное общество "Донэнергосбыт" прекратило деятельность путем реорганизации в форме присоединения, о чем в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись от 01.07.2013 N 2136194034953.

В подтверждение заявления представлены копии свидетельств о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц, выписка из ЕГРЮЛ N 2033 от 01.07.2013.

В соответствии с частью 1 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

Согласно статье 48 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном судебном актом арбитражного суда правоотношении (реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга, смерть гражданина и другие случаи перемены лиц в обязательствах) арбитражный суд производит замену этой стороны ее правопреемником и указывает на это в судебном акте. Правопреемство возможно на любой стадии арбитражного процесса.

Нормы Федерального закона от 26.10.2002г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" не содержат каких-либо особенностей в отношении регулирования вопросов о процессуальном правопреемстве в рамках дела о банкротстве, в связи с чем, при рассмотрении вопроса о процессуальном правопреемстве в деле о банкротстве следует руководствоваться положениями статьи 48 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Учитывая изложенное, а также то, что замена стороны не противоречит действующему законодательству и не затрагивает прав и интересов других лиц, возражений лицами, участвующим в деле не заявлено, суд полагает доводы заявителя обоснованными, и считает возможным произвести процессуальную замену кредитора.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 48, 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

определил:

Произвести процессуальную замену конкурсного кредитора - закрытого акционерного общества "Донэнергосбыт" на нового конкурсного кредитора - открытое акционерное общество "Энергосбыт Ростовэнерго" в третьей очереди реестра требований кредиторов общества с ограниченной ответственностью "Жилремонт-3".

Арбитражному управляющему внести соответствующие изменения в реестр требований кредиторов общества с ограниченной ответственностью "Жилремонт-3".

определение может быть обжаловано в порядке и сроки предусмотренные статьями 188, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации с учетом особенностей предусмотренных статьей 61 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" N 127-ФЗ.

Судья И.Л. Щербакова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А53-11088/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Ростовской области
Дата принятия: 16 сентября 2013

Поиск в тексте