• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 сентября 2013 года Дело N А40-47478/2013

Судья Марков П.А. (шифр судьи по делу 88-58 "Б"),

рассмотрев дело по заявлению ликвидатора ООО "Фрегат" о признании его несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре ликвидируемого должника,

установил: определением Арбитражного суда города Москвы от 24.04.2013 г. принято к производству заявление ликвидатора ООО "Фрегат" (ОГРН 1077759817332, ИНН 7724632328) о признании его несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре ликвидируемого должника, возбуждено производство по делу N А40-47478/13.

06.09.2013 г. в Арбитражный суд города Москвы поступило ходатайство конкурного управляющего должника Пржебельского А.В. о выдаче 5 (пяти) копий решения Арбитражного суда города Москвы от 10.07.2013 г.

Изучив указанное ходатайство, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии с пунктом 3.33 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанциях), утвержденной приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.03.2004 N 27, лицам, участвующим в деле, выдаются под расписку или высылаются заказной почтой (в необходимых случаях с уведомлением) копии судебных актов, верность которых свидетельствуется установленным порядком.

В соответствии со ст. 186 АПК РФ, надлежаще заверенные копии указанных актов были направлены в адрес арбитражного управляющего по почте заказным письмом с обратным уведомлением. В случае необходимости получения дополнительных копий указанных документов, арбитражный управляющий, для совершения действий в рамках полномочий, предоставленных ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", вправе обратиться за свидетельствованием этих копий к нотариусу.

В соответствии со ст. 77 Основ законодательства РФ от 11 февраля 1993 года N 4462-1 "О нотариате", нотариус свидетельствует верность копии документов и выписок из них, выданные органами государственной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации, юридическими лицами, а также гражданами при условии, что эти документы не противоречат законодательным актам Российской Федерации.

Согласно статье 79 "Основ законодательства Российской Федерации о нотариате" верность копии с копии документа свидетельствуется нотариусом при условии, если верность копии засвидетельствована в нотариальном порядке или копия документа выдана юридическим лицом, от которого исходит подлинный документ. В последнем случае копия документа должна быть изготовлена на бланке данного юридического лица, скреплена печатью и иметь отметку о том, что подлинный документ находится у юридического лица.

Сведения о введении наблюдения, признании должника банкротом, об открытии конкурсного производства, об утверждении, отстранении или освобождении арбитражного управляющего являются общеизвестными и общедоступными, поскольку при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, такие сведения согласно пункту 3 статьи 28 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" подлежат обязательному опубликованию.

В случае возникновения сомнений в отношении лица, обратившегося с заявлением от имени должника, уполномоченные органы могут проверить информацию о конкурсном управляющем должника путем обращения к открытым официальным источникам, таким как газета "Коммерсантъ", база электронных документов "Картотека арбитражных дел, размещенная на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в сети Интернет.

В случае если действия уполномоченных органов препятствуют исполнению арбитражным управляющим обязанностей, предусмотренных пунктом 2 статьи 129 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", управляющий может обжаловать указанные действия в установленном законом порядке.

Данная практика подтверждена постановлением Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа 25.06.2012 г. на решение Арбитражного суда Нижегородской области по делу N А43-22423/2011 от 08.12.2011 г. о признании незаконными действий Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области в отказе предоставлении конкурсному управляющему сведений об имуществе должника из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в связи с тем, что при обращении в Управление конкурсным управляющим была представлена нотариально заверенная копия решения суда.

определением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 24 октября 2012 г. по делу N ВАС-13154/12 отказано в передаче указанного дела в Президиум ВАС РФ по заявлению Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области (г. Нижний Новгород).

При указанных обстоятельствах ходатайство о выдаче неограниченного количества копий судебных актов удовлетворению не подлежит, однако с целью соблюдения прав лиц, участвующих в деле, суд полагает возможным повторно выдать одну копию судебного акта.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст. ст. 41, 122, 177, 186, 223 АПК РФ,

определил:

Отказать в удовлетворении ходатайства конкурного управляющего должника Пржебельского А.В. о выдаче 5 (пяти) копий решения Арбитражного суда города Москвы от 10.07.2013 г.

Повторно выдать одну копию судебного акта.

определение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции (Девятый арбитражный апелляционный суд) в течение десяти дней.

Судья П.А.Марков

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А40-47478/2013
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 11 сентября 2013

Поиск в тексте